Девушка спасла ребенка из вентиляционного колодца.

Снимок экрана 2015-05-27 в 9.26.24
В жизни всегда есть место подвигу.

26 мая в Луганске, возле дома № 99 по ул. Ватутина, маленький ребенок упал в вентиляционный колодец, практически незаметный среди травы.
До прибытия спасателей местные жители, среди которых была мать ребёнка, и случайные прохожие предпринимали отчаянные попытки спасти малыша, но проблема заключалась в том, что диаметр трубы всего 37 см, и ни один взрослый человек не мог туда проникнуть. Всё, что оставалось, это успокаивать плачущего Ванечку сверху.
Освободить маленького пленника не удалось и спасателям. Использование специального снаряжения в виде верёвки и других приспособлений не дало положительного результата, поскольку в силу возраста ребёнок не мог понять, что ему делать. Ситуация становилась критической.
Проходившая рядом 32 летняя жительница Луганска Виктория увидев, что происходит, не задумываясь приняла решение и предложила себя в качестве спасательной «соломинки».
Спасатели стали осторожно опускать женщину в узкое и довольно глубокое отверстие, удерживая её за ноги. В силу своей комплекции, Вике удалось протиснуться в колодец, малыш, находясь в шоковом состоянии, не протянул ей навстречу руки, а без этого вытащить его было невозможно. Несмотря на то, что первая попытка оказалась не совсем удачной, отважная женщина решилась её повторить. Только со второго раза 3-летнего мальчика удалось вызволить из каменного мешка.
Операция по спасению длилась около 10 минут, но для Оксаны, матери малыша, они показались вечностью.


Медики, после осмотра малыша, сообщили, что “мальчик родился буквально “в рубашке” и совершенно не пострадал”.
А что Виктория? Ничего не сообщила о себе, кроме имени и возраста, не согласилась на видеосъёмку и интервью, и тут же просто растворилась в толпе, -сообщает  Пресс-служба МЧС ЛНР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *