В зоне разграничения вводят электронную систему пропусков

turchСекретарь СНБО Александр Турчинов прогнозирует, что электронная система пропускного режима в зоне проведения АТО заработает в июле.
Об этом он сказал во время совещания с силовиками по пропускного режима, сообщает пресс-служба СНБО в среду.
По его словам, сейчас происходит завершающий этап перехода на электронную систему пропускного режима в зоне проведения АТО.


“На пропускных пунктах в зоне проведения АТО с 7 июля текущего года будет введена электронная система пропускного режима”

Он пояснил, что для получения пропусков гражданам не нужно будет непосредственно контактировать с теми, кто дает разрешение.
По его словам, заявление можно будет предоставить обычной или электронной почте, или заполнить бланк в координационных центрах, “оставив заявку в специальной шкатулке”.
Заявки граждан автоматически проверяться в базах силовиков на предмет “…совершения уголовных преступлений, участия в бандформированиях или сотрудничества с террористами”.
“В случае подтверждения данной информации, причастных к преступлениям арестовывать при пересечении блокпостов”, – отметил секретарь СНБО и добавил, что граждане, которые пройдут электронную проверку и получат соответствующее уведомление, смогут беспрепятственно пересекать блокпосты только по паспорту гражданина Украины.
Как известно 17 июня бумажные пропуска для пересечения линии разграничения в зоне АТО было отменено.

От редакции:

На сколько будет эффективна данная система-покажет время. Основная ее задача – убрать “коррупционную” составляющую, которая присутствовала при оформлении бумажных пропусков, тем самым, исключить возможность “зарабатывания” на системе въезда-выезда из неподконтрольных украинской власти территориях и сократить время, необходимое для оформления  разрешения на пересечение линии разграничения.
До момента публикации украинскими властями уточненных правил пересечения зоны разграничения, редакция убирает  информацию “О порядке въезда на неконтролируемую территорию и выезда из нее граждан” , выложенную ранее.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *