metr30053

Виват «защитнички»!

metr30053

Согласитесь, ни один здравомыслящий человек не будет разрушать города, поселки, заводы, фабрики, больницы. Это противоестественно и аномально, ибо миссия каждого, кто пришел на эту землю, – созидание. На этом стоит и будет стоять мир.

Нелюди, которые сейчас оккупировали Донбасс, обещали благоденствие лишь в случае его отделения от Украины. Оказывается, жизнь в нашей стране – это и не жизнь вовсе, а сплошной кошмар. Судите сами: были пенсии и соцвыплаты, кто хотел, имел работу, дети спокойно (это ключевое слово) учились, можно было купить любые товары и лекарства, пойти посидеть в кафе или сходить в кино всей семьей, заняться спортом, пригласить друзей на природу и т.д.

Нет, решили «товарищи» из-за бугра, с этим нельзя мириться. Кто, кроме нас «защитит» бедных и несчастных жителей? Мы начнем, а там и местный люд подтянется – тот, который возмущен беспределом, кому это все поперек горла, кто терпеть уже просто не в состоянии.

Мы перво-наперво глаза откроем на бэндеровцев, киевскую хунту, европейцев и америкосов, которые спят и видят Донбасс на коленях, потом перейдем к делам. А их непочатый край.

Это ж надо, сколько тут заводов и шахт, магазинов и институтов, спортзалов и парков. Совсем оборзели! Днем ходят, не оглядываясь и не вздрагивая, ночью спят спокойно, дети стихи об Украине учат, молодежь на матчах «Шахтера» гимн поет. И большинство – о ужас! – не только говорит, но и думает на русском.

Мы им такое замутим, что сразу забудут обо всем, что было. Станут послушными и покорными. И Россию-матушку полюбят всей душой, а предводителя ея – еще сильнее. И рады будут даже прибавке к пенсии в два рубля (дэнээровских) аль тому, что мы не все забрали, а только половину.

Пацаны сказали – пацаны сделали. А теперь, как любят авторы сериалов, напишем: прошло несколько месяцев. Что имеем в сухом остатке в моем родном городе? Войну, руины, хаос, горе.

Кормильцы – «Прогресс» и шахта им. Лутугина – затоплены. Любой горняк скажет вам, чем это чревато. Если вовремя не принять меры, с местной угольной отраслью можно будет распрощаться навсегда. А ведь в последние годы она получила второе дыхание, и это так обнадежило всех. Вспомните рапорты о трудовых победах в прошлом году – дух захватывает. О торезских шахтерах говорили с гордостью на всех уровнях. И это было только начало возрождения былой славы. Все прахом пошло…

Следующая тема – водообеспечение, проблема номер один в Торезе. Мы полностью зависим от канала Северский Донец – Донбасс. Посчитать, сколько раз водовод был разрушен из-за артобстрелов боевиков, вряд ли возможно. В такую жару не только ряд городов, но и столица шахтерского края оставались без живительной влаги. Люди не могли не то что помыться и еду приготовить, они не позволяли себе вдоволь напиться. Вода – это роскошь?

А сколько раз город сидел без электроэнергии. Отключенные холодильники, испорченные продукты, отсутствие информации, ибо нет телевизора и интернета, разряженные мобильники и пр.

О разрушенном асфальте со следами гусениц танков, скудном ассортименте продуктов, лекарств, бытовой химии (а раньше полки ломились!) вы и сами знаете. Пенсии не платят, почти все «конторы» не работают, на улицах, когда бомбежек нет, зловещая тишина. О бессонных и тревожных ночах лучше промолчать.

Жить стало лучше, жить стало веселее? То ли еще будет. Так держать!

За что боролись, земляки? Совесть не мучает?

Это ж вы привели к нам этих уродов, вы чуть ли не цветами встречали их бэтээры и танки, вы делились с ними едой (кто под дулом автомата, кто по доброй воле), «стучали» на соседей, радовались их сомнительным «победам» в борьбе с «хунтой».

Самое гадкое, что вы и сейчас не каетесь. Еще не дошло? Не стыдно? Вы хоть ведаете, что творите?

Вряд ли вызову симпатии, но скажу откровенно: если б не те, кто горячо приветствовал сепаратистов, всего этого ада не было бы.

Виват «защитнички»! Век бы вас не видать.

«Добрые» дела Новоросии – это сожженные и разрушенные дома, «отжатый» бизнес и пустые магазины, смерть и ранения, предательства и подлость, нарушенная психика детей и взрослых. Это жизнь, поделенная на «до» и «после».

P.S. Сегодня в Снежном «благодетели» давали пенсионерам помощь. Аж тыщу гривен! Очередь выстроилась с шести утра. На солнцепеке, но это ерунда. В честь этого праздника даже работали несколько магазинов и аптек.

Еще оккупанты провели «задушевную» беседу с медперсоналом больниц. Главным аргументом тоже были дензнаки ненавистной Украины. Подействовало: почти все вышли на работу.

«Трогательная» забота о народе на фоне горящих и разбомбленных домов впечатляет. Сначала запугать и загнать в подвалы, потом кинуть подачку – всеобщая радость гарантирована. Картина маслом.

Собкор torez.info

Максим Тарасов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *