В оккупированном Донецке школы принудительно переводят на русский язык обучения.

school
Родителей учеников одной из немногих школ с обучением на украинском языке принудительно заставили написать заявления о переходе на российскую программу.
С корреспондентами ЛІГАБізнесІнформ связались родители одной из школ Донецка, сохранившей до теперешнего момента украинский язык обучения.
“Детям выдали непонятные табели, а родителей собрали в классах и сказали писать заявления о переходе на российскую программу обучения и смене языка с украинского на русский”, – рассказала Татьяна, фамилию и школу, в которой учится ее ребенок мы не указываем в целях безопасности.

Хотелось бы отметить тот момент, что инициатива принудительной русификации исходит не от директоров школ, а от бандформирований ДНР.
“Тем, кто не хотел писать такие заявления или говорил, что “подумает”, приказали писать сейчас же, если они не хотят проблем для детей и “любимых учителей”, – уточняет Татьяна.

Напомним, что ранее в ДНР уже предпринимались попытки полностью перевести школы на русский язык обучения, но педколлективы отстояли право продолжать использовать украинскую систему обучения, мотивируя тем, что «они не знакомы с российской программой обучения и не имеют учебной базы для этого».
В этом году ситуация, похоже, обострилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *