В ДНР началась принудительная мобилизация

mob
по материалам donbass.ua

На территории Донецкой области террористы проводят насильственную мобилизацию населения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-заместитель командира батальона территориальной обороны “Азов” Ярослав Гончар.”Сепаратисты в Дмитровке принудительно забирают в свои ряды местное население. Всех собирают на своих базах и уже никуда не выпускают.

По предварительным данным с Дмитровки вывезли уже два КамАЗа принудительно призванных. В случае отказа запугивают расстрелами в спину. Аналогичный “призыв” может проводится и в других городах Снежном, Торезе, Шахтёрске”, – написал Гончар.Информацию об этом подтверждают и местные жители. Как рассказал 28-летний снежнянец Илья Кузьмичёв, со вчерашнего дня по улицам города ходит вооружённый патруль, который в буквальном смысле отлавливает почти всех мужчин и заставляет их садиться в КамАЗы для отправки на войну.-

Ещё одним местом для мобилизации у террористов является блокпост, расположенный между Снежным и Торезом, – отметил Кузьмичёв. – Я собирался уехать в Мариуполь на маршрутке, но её остановили вооружённые люди. Выгнали всех мужчин на улицу и поставили перед фактом: или будете воевать, или расстреляем на месте. Впрочем, до стрельбы не дошло. Отморозкам с автоматами не откажешь. По-моему, их вообще не интересует, готовы ли люди воевать за их сторону или нет, умеют ли они обращаться с оружием или  первый раз возьмут в руки АК. При мне двум парням выдали по автомату с двумя рожками и оставили их дежурить на блокпосту. Разумеется, под наблюдением своих. Остальных увезли воевать…
На рынках Тореза и Снежного с утра в воскресенье было тревожно: мужчины (продавцы и  покупатели) разбегались, гонимые слухом о том, что их принудительно “мобилизуют” в ряды защитников ДНР.Известно, что ополченцы-республиканцы привлекают жителей и для вывоза погибших с “мариновского” перекрёстка в окрестностях Саур-Могилы за селом Степановка, с которого дороги расходятся на границу с РФ и в Дмитровку, и где недавно был большой бой.
В селе Дмитровка Шахтёрского района, которое оккупировано захватчиками, жители тоже в тревоге. Их пугают приходом нацгвардии, фильтрационными лагерями  и прочим кознями украинских властей. Мнение у сельчан разделилось, большинство уже не дождётся, когда правительственные войска наведут в регионе порядок, выгонят заполонивших село военных неизвестного происхождения, явных наёмников. Кое-кто, считая последних “освободителями”, всё ещё верят, что они принесли “мир”. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *