Петр Алексеевич, не подведи народ! Мы в тебя верим!

На своей странфе в fb депутат Донецкого областного совета Виталий Кропачев опубликовал открытое письмо к президенту Украины П.А.Порошенко.
vvk

Ниже, приводим полный текст обращения.

Открытое письмо Президенту от жителя юго-востока, или Мы ждем перемен!

Как вся страна ждала выборов! Какие надежды и чаяния связывали все с новоизбранным главой государства! Какой небывалый кредит доверия повсеместно выдал народ Вам, Петр Алексеевич!
Все – от нардепов-патриотов до сельских старушек – были уверены: вот теперь-то точно все изменится. Только не подведи, дорогой, нас уже столько раз обманывали. А мы потерпим, затянем туже пояса, поможем во всем. Нам-то много не надо – мир, перво-наперво, да страну сохранить, да обещанные реформы провести быстрее. А дальше разберемся. Работы непочатый край, мы в курсе.
Ну и, понятное дело, все полагали, что день-два и запестрят газеты и теленовости сообщениями типа «назначен новый министр обороны», «в рядах милиции кадровая чистка», «АТО рапортует об успехах». Обещания ведь всем порядком надели. Уж стойкая и неизлечимая аллергия на посулы вроде «бандиты будут сидеть в тюрьмах» и про «покращення». Давно никто не верит лозунгам, ни один из которых не реализован ни на йоту.
Знаете, что говорили простые люди после Вашей блестящей и очень эмоциональной инаугурационной речи? «Пусть выполнит хоть пятую часть обещаний!». Представляете, даже этому будут рады.
Еще добавляли: «Только бы не медлил». И так столько драгоценного времени потеряно. Слишком дорого мы в последнее время за все платим. Самую высшую цену.

 

А теперь о реалиях, которые разочаровывают. И это очень опасная тенденция. 
Естественно, самым острым сегодня является кадровый вопрос в силовых структурах, от грамотности и решительности руководства коих напрямую зависит и число жертв, принесенных на алтарь защиты Отечества, и сохранение чьего-то жилья, зданий, бизнеса и т.д. Безусловно, на ключевых постах должны быть профессионалы высочайшего уровня, которые смогут взять ответственность на себя и действовать во имя народа, а не чьих-то интересов, обязательств, выгоды.
Почему до сих пор мы видим прежних «отцов-командиров», кто не то что организовать атаку – объяснить на телекамеру внятно ничего не может? У нас нет порядочных, храбрых и честных офицеров? Не верю. Знаю, что и вам известны их фамилии и послужные списки. Логичный вопрос: почему они не задействованы, ведь промедление с назначениями даже на час непростительно и аморально.
Второй момент – отсутствие правдивой информации. Знаете, слышать изо дня в день скупые сводки об «активной фазе АТО» и при этом знать подробности, мягко говоря, совершенно другого толка, народу уже невмоготу. Самый верный источник новостей – «сарафанное радио». А это слухи и сплетни, причем часто абсолютно бредовые. И это, помимо всего, еще и вопрос доверия власти, который с повестки дня никто не снимал.
Например, моим избирателям хотелось бы знать правду о том, кто прошлой ночью бесчинствовал в Амвросиевском районе, кто стрелял по символу нашего края – Саур-могиле, кто запустил миф о лагерях для беженцев, породивший панику среди всех, кто вывозит семьи из опасной зоны, кто конкретно занимается «коридором» для жителей Славянска, какова реакция на насильственную мобилизацию мужчин из Снежного и окрестностей в ополчение ДНР.
Мы имеем право на оперативную и честную информацию. И не от журналистов, не всегда объективно освещающих события и позволяющих зрителям и читателям «додумывать», а от компетентных специалистов, отвечающих за свои слова и понимающих, что любая лживая фраза, запущенная масс-медиа, может тут же породить «броуновское движение».
Информация сегодня должна быть только официальной, точной, проверенной и достоверной. Пусть горькая, но правда.
Информационную нишу сейчас заняли российские пропагандисты. Надо срочно поставить их рупорам заслон – надежный и адекватный.
Что касается темы переговоров с сепаратистами, мое мнение таково: вести их можно только с теми, кто действительно настроен на мир. Вооруженные граждане – вне любого переговорного процесса. И милиционеры, перешедшие на сторону ДНР, – тоже. С ними нужно разговаривать только в суде.
Подытоживая, скажу следующее. Народ на востоке устал, испуган, деморализован. В наших краях бесчинствуют бандиты и мародеры ДНР. «Мы ждем перемен», – пел Цой. Это созвучно сейчас настроениям всей страны, и особенно моих земляков. А еще мы все очень ждем от гаранта Конституции, коим Вы, Петр Алексеевич, являетесь, действий. Конструктивных, продуманных, решительных и смелых.
Знайте, что нормальные и вменяемые жители Донбасса, а таких большинство, желают жить в единой Украине. Люди хотят мира. И хотят строить свою державу, созидать, а не разрушать. Предоставьте им, пожалуйста, эту возможность.

Виталий Кропачев, депутат Донецкого областного совета (город Торез Донецкой области).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *