Шутить-то мы умеем!

14 марта во Дворце детского и юношеского творчества «Юность» состоялся финальный отборочный тур КВН юных инспекторов движения. Мероприятие проходило при поддержке депутата Донецкого областного совета В.В.Кропачева. Торез не в первый раз радушно принимал команды из городов области. Помимо торезцев, в конкурс участвовали ребята из Снежного, Харцызска, Макеевки, Дмитровки и Амвросиевки.

 

Оценивало выступление профессиональное и справедливое жюри, в составе которого были представители управления ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области: капитан милиции Александр Сорока, майор милиции Алексей Лысенко, майор милиции Наталья Беспалова, подполковник милиции Лариса Мартыхина, и заведующая отделом художественного творчества областного Дворца детского и юношеского творчества, управления образования и науки Донецкой областной государственной администрации, а также солистка шоу-группы «Аква», что принимала участие в проекте «Х-фактор», Екатерина Качаева. Критерии, по которым оценивалось выступление, были таковы: раскрытие тематики игры, соблюдение регламента, умение вести себя на сцене и в команде, и неотъемлемо – оригинальность.

Игра состояла из трех конкурсов. «Разминка» – первый конкурс, в коем у команд есть возможность познакомить себя со зрителем. Вложиться необходимо в определенное время – 7 минут. Максимальный балл, который может получить в этом конкурсе каждая команда – 7Второй конкурс – «Биатлон». В нем одновременно участвовали все команды, поочередно читая свои шутки. «Хозяева» наименее смешной шутки выбывали из «Биатлона», и так – пока не останется одна команда, что вправе получить наивысший балл этого конкурса – 1. Третий конкурс – музыкальный, временные рамки которого – 10 минут и максимальный балл в конкурсе – 10.

Команды отличились подготовкой: у кого-то получалось все динамично, а у некоторых случались и заминочки. Тем не менее, мероприятие, которое длилось два с лишним часа, прошло почти на одном дыхании. В этом заслуга не только самих квнщиков, а еще и групп поддержки, которые постоянно взрывали зал бурными овациями, помогая создать соответствующую КВНу атмосферу.

Итак, результаты конкурса таковы: первое место объединило две команды –«Смешная сплошная» (Снежное) и «In-спектор» (Торез), второе – заслужила команда из Макеевки «Лайк», третье место почетно досталось командам «Акс»  (Амвросиевка) и «Ералаш» (Харцызск), четвертое место достойно заняла команда из Дмитровки «Ангелы-хранители».

Игру прокомментировал капитан милиции А.Сорока: «Меня переполняют эмоции, очень нравится игра и обстановка, нравятся зрители и команды. В такой теплой атмосфере м давно не встречались. Команды выступали с таким драйвом! Конечно, победители – молодцы, но всем есть, чему поучиться у остальных. Всем спасибо за приезд и за радость!»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *