Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

Уже во второй раз наш город удостоился чести принимать команды со всей Украины, дабы провести Кубок Украины среди юниоров по пешеходному туризму в закрытых помещениях. Соревнования проходили с 28 февраля по 4 марта.

Принимали участи в соревнованиях команды со всей Украины: с Запорожской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Херсонской, Донецкой (г. Горловка) областей и АР Крым  – города Керчь и Севастополь. Все участники приехали подготовленными, а победители таковых соревнований могут выполнить разряд в кандидаты мастеров спорта. Это  достаточно высокий уровень проведения такового  мероприятия. На Кубок Украины  были приглашены команды победители областных соревнований или сборные областей, которые формируются из лучших команд. Каждая из команд предоставляет судью для участия в судейской комиссии и уровень подготовки судьи должен быть достаточно высокий – не ниже второй судейской категории. А вот главная судейская коллегия формируется согласно определенным требованиям, например, лавный судья должен иметь первую категорию, не ниже.

 

Место проведения соревнований выбирается так же непросто – в зависимости от уровня проведения мероприятия. Как и в прошлом году, в этот раз принимала спортсменов из различных областей Украины Детская и юношеская спортивная школа Торезского ГорОО.

А как все начиналось!? 28 февраля команды приехали в Торез, где их встретили организаторы соревнований. Конечно же, время проведения соревнований – не один день, и есть необходимость в размещении участников. Часть команд поселились во Дворце детского и юношеского творчества «Юность», а иные команды разместились в общежитии Медицинского училища. Так же  происходило и в прошлом году.

Но не без изменений. Изменился состав команд. В соревнованиях могут принимать участие как девушки, так и юноши, некоторые в этом году приехали соревноваться впервые, а есть и те, кто в последний раз. Причина этому – возрастная категория. Общее количество участников составило 74 человека: 48 юношей и 26 девушек.

Первого марта стартовал Кубок Украины. С самого утра все команды собрались в большом зале ДЮСШ на торжественной линейке, а затем, после небольшого перерыва, приступили к самим соревнованиям. Они же, в свою очередь, заключались в проведении эстафет. В первый день была проведена командная эстафета «Полоса препятствий», в которой наилучшие результаты показали команда из Луганской области – первое место, команда из херсонской области – второе и третье место заняли спортсмены из Николаевской области.

В субботнее утро, второго марта, стартовала следующая эстафета, как и предыдущая – командная, «Спасательные работы». Призовые места заняли те же команды:

 ӏ. Луганская область;

ӏӏ. Херсонская область;

ӏӏӏ. Николаевская область.

Результаты воскресного дня немного отличились от прошлых. В эстафете «Полоса препятствий» (команда по выбору) результаты были таковыми:

ӏ. Луганская область;

ӏӏ. Херсонская область;

ӏӏӏ. АР Крым (г. Керчь).

В дистанции «Полоса препятствий» (связи – эстафета) порядок лидеров расположился таковым образом:

ӏ. Луганская область;

ӏӏ. Херсонская область;

ӏӏӏ. Донецкая область.

Опираясь на результаты соревнований, победа досталась спортсменам из Луганской области, второе место у Херсонской области, а третье место достойно заняли ребята из Николаевской области.

Не смотря на результаты соревнований, все участники и руководство остались с хорошим настроение. Конечно же, подобное мероприятие роднит, расставаться жаль, тем не менее, оно дает множество эмоций, знакомств, дальнейшее общение. Будем надеяться, что соревнования такого масштаба станут неотъемлемой частью нашего города в последующие годы.

 

 Фотографии с места проведения Кубка Украины вы можете найти в нашей группе Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *