ny

С Новым годом, дорогие земляки!

Дорогие земляки!

ny


Когда один год сменяет другой, принято накрывать красивый стол, дарить близким и дорогим людям приятные сюрпризы, подводить итоги, строить планы, радоваться, мечтать и желать друг другу только добра.
Уверен, что вы помните, как достойно и славно мы встречали 2014-й. Прошлый праздник мало чем отличался от десятков предыдущих. И если кто-нибудь тогда сказал бы, какие испытания нас ждут, того сочли бы просто ненормальным.
После того, что мы пережили за последние месяцы, уже и Новый год не в радость. Не до веселья и ликований жителям огромного региона. За этот год произошло столько событий, что мы не успевали их осмысливать: победа Майдана, аннексия Крыма, война на Донбассе. Погибли тысячи людей, в том числе ни в чем не виноватые мирные граждане, искалечены тела и души. Эта боль в нас будет жить всегда. Она никуда не уйдет, не притупится, не ослабнет.
Постоянно задаю себе вопрос: что должно было случиться, чтобы прекрасные, трудолюбивые, добрые, щедрые люди пытались сознательно отказаться от своей страны? Что повлияло на них? Какое затмение нашло? Кто заставил жить по чужим правилам, посеял страх и ненависть, сделал предателями? Как они смогут смотреть в глаза своим детям и внукам, которых лишили будущего и обрекли на жалкое прозябание? Бог им судья. Но когда наступит прозрение, каяться в содеянном им придется однозначно.
Да, у нас были кризисы, невыплаты зарплат, жизнь в долг, безработица, низкие пенсии – войны не было. И если граждане срывались из дому, то в поисках чего-то лучшего, а не из-за артобстрелов или голода.
Этот год изменил нас. Мы стали другими. Война выявила и запредельно высокие человеческие черты, и самые низменные. Когда в наш общий дом пришла беда, одни превратились в бандитов и мародеров, убийц и воров, другие стали опорой для близких, сотрудников, соседей, совсем незнакомых обездоленных и одиноких людей.
Наш народ всегда отличали взаимовыручка и милосердие, неравнодушие и терпение. А еще патриотизм. Как выяснилось, у нас немало тех, для кого Родина – это святое, а присяга и честь не просто слова. Они – наша гордость, наш потенциал, основа основ, на которой стоит и будет стоять Донбасс.
В последние часы старого года не только дети загадывают желания и ждут чудес. Думаю, каждый из нас сейчас мечтает об окончании войны, об уюте, тепле, спокойной и размеренной жизни. Но пока враг топчет нашу землю, пока льется кровь и слышны выстрелы и взрывы, эти мечты неосуществимы.
Тем не менее давайте пожелаем друг другу мира и чистого неба, здоровья и удачи, позитива и благополучия. Пусть все невзгоды и испытания, выпавшие на нашу долю, останутся в прошлом.
Давайте верить, что мы справимся со всеми трудностями и совсем скоро приступим к восстановлению и созиданию.
Главное – оставаться людьми. Это очень тяжело. Но надо постараться. Во имя детей, во имя себя самих, во имя страны. Будем оптимистами.

С Новым годом!
Слава Украине!

Vitaliy Kropachov, депутат Донецкого областного совета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *