В Торезе встречали весну

17 марта на площади Дворца культуры имени Владимира Маяковского  состоялись народные праздничные гулянья. И поводом тому послужил один из любимых праздников – Масленица. Этот праздник вмещает в себя много радости и народности, символизирует приход весны и тепла, празднуется с давних лет и многими народами. Неотъемлемый обычай гуляний, помимо проведения конкурсов, – сжигание чучела Марены. И все же, кульминационное событие масленичной недели – воскресные поводы зимы и встреча весны.

На площади Дворца культуры имени В. Маяковского  происходили следующие события. Уже к обеду работали торговые точки, где можно было приобрести и вкусные блины, и чай с медом, и кофе, и кулеш. Вместе с тем в час дня началась праздничная программа, которую организовал коллектив Дворца культуры. Ведущая Елена Серебрянская поприветствовала: «Здравствуй, дорогая Масленица, гостья радостная, гуляния пора начинать и гостей встречать!»

Открыли праздничный концерт хор ветеранов войны и труда с символическими народными песнями, также выступил народный казачий ансамбль «Синева». Своими номерами разогревали и развлекали публику воспитанники Дворца: хореографический коллектив «Акварель»,  народный эстрадно-цирковой коллектив «Созвездие», воспитанники школы эстрадного мастерства, школы танца «Сарказм». Помимо показательных выступлений, были проведены различные игры-конкурсы: «Веревочка», «Весенняя лыжня», «Варенички», «Тещины блины», «Перетягивание каната, «Силачи», «Украинские богатыри», игровая забава «Одолей столб».

Конкурсы разбавляли концертную программу, а праздничную атмосферу народного гуляния поддерживал торезский народ, открыв душу и пустив в массу поток положительного настроения. Веселье продолжалось три часа, за которые все пришедшие на площадь нагулялись, натанцевались, наелись блинов и напились чая, остались с отличным настроением, не смотря на немного прохладную погоду. И в завершение праздника символичным было сжигание чучела надоевшей зимы (Марены) под финальную композицию участников концерта «Масляна».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *