Лидер на всю жизнь

Не один раз упоминали торезские СМИ в своих материалах о городской общественной организации “Гуманистический центр по работе с молодежью “Новые люди”, которая начала свою работу с 2011 года. В ее волонтерский состав входит активная молодежь нашего города.

Организация проводит тренинги в таких направлениях, как успешная  командная работа, разрешение конфликтов, исследование социальных проблем города,  публичные выступления, развитие креативного мышления установление контактов, менеджмент волонтерства, PR и взаимодействие со СМИ. Существует множество проектов, над которыми работают ее члены и

реализовывают их в жизни, но хотелось бы рассказать об одном  под названием “Я – человек действия”. Таковой проект разрабатывался вице-президентом организации  “Новые люди” Светланой Олейниковой.

 

 Совсем недавно  проект был одобрен президентом Украины  Виктором Януковичем и получен грант на его реализацию.

«Я – человек действия» ориентируется на изменение окружающей среды с помощью инициативного поколения старшего школьного возраста.

Цель  проекта  заключается в следующем: способствовать обучению учащейся молодежи самостоятельно писать и реализовывать проекты, что поможет в дальнейшей жизни, а также включить подростков в активное познание мира, обучить навыкам делового общения, ораторству, организаторским способностям и моральности. 

 

Светлана так комментирует перспективность проекта: “Чем меньше город,  тем аморфнее в нем жители. Огромная масса молодых людей старается  вырваться из него, работать и жить в более крупном, нежели Торез. Поэтому наш проект имеет свои цели: обучение лидерским качествам, разрешение конфликтов в различной среде, то ли это дом или семья,  то ли школа либо работа, городская жизнь, ряд тренингов по написанию проектов для ребят 16-18 лет. Очень жаль, что мало людей у нас, которые  хотят  это сделать”.

-Светлана, скажите, когда же вы хотите начать работу проекта?

-Начать реализацию проекта планировали  с февраля месяца и до ноября,  но  есть свои нюансы, которые этот процесс замедляют. Один из них –пересмотр финансовых затрат на реализацию проекта  в сторону  уменьшения.

-Каких результатов Вы ожидаете по окончанию проекта?

-Не хватает молодежи, которая стремится что-то сделать для города,  мы страдаем от недостатка лидеров. Поэтому, хотелось бы, чтобы каждый  из ребят, кто будет обучаться, разработал свой социальный проект, конечно,  с нашей помощью. Необходимо постараться воплотить все идеи в жизнь, только таким образом мы можем показать результаты.

Критерии, по которым будут вынесены результаты, такие: наличие информационного блока по окончанию проекта, проведение круглых столов и информационных акций, тематических тренингов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *