ugol

Корабль “Боцмана” дал трещину

ugolССО Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге сообщает, что одного из директоров ООО г. Торез подозревают в финансировании террористов. В частности, как пишет “Остров“, “следователями линейного отдела на станции Красноармейск Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге директору одного из частных обществ объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258-5 Уголовного Кодекса Украины. ”
В частности, сообщается, что на станцию Красноармейск ГП “Донецкая железная дорога” поступили вагоны с грузом “антрацит”, отправителем которого является ООО небезизвестного в Торезе “Боцмана” (он же Давидич Валерий Петрович). Все бы ничего, да вот только груз, вернее документы, которые к нему прилагались, оказались “с душком”. Другими словами говоря-откровенная подделка.

Следствием было установлено, что указанное общество не только продолжает свою деятельность на временно оккупированной территории, но и пытается заключать договорные отношения по перевозке угольной продукции с предприятиями, которые находятся на территории Украины.

Мероприятия по перерегистрации указанного предприятия на подконтрольной Украине территории, в соответствии с Законом Украины “О временных мерах на период проведения антитеррористической операции”, Валера “Боцман” не принял и продолжал осуществлять хозяйственную деятельность.

Так же, транспортная милиция сообщает, что «..в декабре 2014 года, действуя умышленно, по предварительному сговору с неустановленными лицами из числа членов так называемой “Донецкой народной республики”, намереваясь противозаконно реализовать имеющуюся угольную продукцию, владелец общества оформил документы на отгрузку угольной продукции марки антрацит железнодорожным транспортом в город Красный Лиман. Общий вес продукции более 2,5 тысяч тонн, стоимостью 3 миллиона 222 тысячи гривен».

Транспортной милицией под процессуальным руководством прокуратуры, 10 марта текущего года было принято решение об объявлении сообщения о подозрении директору указанного общества на основании того, что «Давидич В.П. совершил уголовное преступление против общественной безопасности, предусмотренное частью 2 статьи 258-5 УК Украины».

Проводятся дальнейшие мероприятия по направления уголовного производства в суд.

Санкция вышеуказанной статьи Уголовного Кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Чтож, сколько бы веревочке не виться, конец всегда найдется. Рано или поздно таким “деятелям” все-равно придется отвечать перед Законом.

По материалам ostro.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *