zhuk

100 дней команданте Жу. Кто следующий?

zhukБыл комендант в Торезе (см. наш материал «Знакомьтесь: комендант Тореза»), и нет коменданта. Куда делся? Говорят, в Питер махнул. Если раньше в Северной Пальмире он был на побегушках типа «поди принеси», а в качестве хобби – стукачом у ФСБ, то теперь Рома может развернуться во всю мощь своего воровского таланта.

 

Зря смеетесь. Команданте сейчас в полном ажуре – денег завались. Захочет бизнес какой прибыльный открыть, с девицами в Монако смотаться, бриллианты в каждый зуб всадить, икру паюсную бочками есть – на все тридцать три удовольствия средств хватит.

Вы думали в Торезе взять нечего? Спросите у Ромы. Если правильно это сделаете, у вас есть шанс услышать сказочную историю, как можно, взяв «калаш» и окружив себя «братьями по оружию» – такими же отморозками и беспредельщиками, за считанные недели стать нереально богатым.

Надо только быть совершенно небрезгливым – брать все, что плохо лежит, стоит или движется, гуманитарку не раздавать, а продавать втридорога, заводы и заправки «национализировать», и чтоб никому ни копейки, никаких зарплат или пенсий – самому пригодится.

В общем, покинул Рома родной город нереально богатым человеком. Говорят, его состояние исчисляется цифрами с шестью нулями в заокеанской валюте. Русские рубли он презирает. Да и «Новороссию» тоже  в приватных разговорах не особо жаловал. На пьянках соратникам часто внушал, мол, прибыльное это дело, ловите, пацаны, момент. Правда, соратники и «хозяева» теперь на Рому сильно злятся, вроде даже воспитывать пытались, но ему уж начхать на них.

 А Торез живет в ожидании следующего коменданта. Или, может, Рома вернется через время. Его ведь сильно полюбили, особенно в исполкоме. Как же, такой деловой, такой конкретный: мужик сказал – мужик сделал. Это ж мечта.

Что он сделал для торезцев? Даже напрягаться не надо, пальцы на руках загибать. Ни-че-го. И так с приходом «новой власти» все отвратительно, а после его дерибана – совсем швах.

Кстати, ходят слухи, что город, который ровно полвека носит имя французского коммуниста, могут переименовать. Все «руководству» «Новороссии» неймется – хотят, чтобы  наши города носили русские названия. Они, видать, все проблемы решили, дошел черед до глобальных. Пока граждане, по определению счастливые от того, что живут не в Украине, будут спорить о названии, самое время «пилить» бюджет. Дело Ромы живет и побеждает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *