Встречи кандидата в народные депутаты Л. Ф. Литвинова с избирателями

1

В рамках предвыборной кампании кандидат в народные депутаты от партии регионов Леонид Литвинов 24 октября посетил ОШ № 13, 8 и 26, электро-технический завод, а также провел пленум с ветеранами войны и труда в городском исполкоме. Будучи человеком в нашем городе новым, Леонид Федорович не только излагал пункты предвыборной программы, но и, в первую очередь, рассказывал о себе и своих достижениях.

Родился кандидат в народные депутаты в 1944 году в пос. Терноватое Кривоозерского района Николаевской области в семье рабочего.

В 1952 г. поступил в школу № 7 г. Енакиева, которую закончил в 1960 году. После окончания в 1964 году Енакиевского металлургического техникума получил квалификацию техника-сталеплавильщика.

В 1964 году начал трудовую деятельность на Макеевском металлургическом заводе подручным разливщика чугуна. С 1964 по 1967 г. служил в рядах Советской Армии.

2

С 1968 г. работал на Енакиевском металлургическом заводе, сначала канавщиком, бригадиром стрипперного отделения, диспетчером, ковшевым горячего чугуна, мастером подготовки литейной канавы, мастером по разливке металла, начальником смены мартеновского цеха. Без отрыва от производства в 1975 году окончил Коммунарский горно-металлургический институт, получив квалификацию инженера-металлурга. Работал заместителем начальника и начальником копрового цеха, начальником конвертерного цеха, главным сталеплавильщиком завода, заместителем директора по производству, заместителем председателя правления по вопросам производства АО «ЕМС», заместителем генерального директора, директором по производству ОАО «ЕМЗ».

3

В ноябре 1996 года был назначен на должность председателя правления – генерального директора ОАО «Енакиевский металлургический завод», после реорганизации структуры управления – генеральный директор ОАО «ЕМЗ». В августе 2005 года сложил свои полномочия генерального директора и работал советником генерального директора ОАО «ЕМЗ», членом наблюдательного совета ОАО «ЕМЗ».

В марте 2006 года был избран депутатом Верховной Рады Украины.

Имеет 36 авторских свидетельств на изобретения в черной металлургии, 15 патентов Украины, является соавтором двух книг. В конце 2001 года стал кандидатом технических наук.

4

В июле 1997 года Указом Президента Украины Леониду Литвинову присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Украины». В 2000 году награжден орденом «За заслуги» III степени, в 2003 году награжден Почетной грамотой Верховной Рады Украины. В 2004 году ему присвоено звание Героя Украины с вручением ордена Державы, а также вручена Почетная грамота Кабинета министров Украины.

Жена – Евгения Литвинова, пенсионерка. Сын – Дмитрий Литвинов, работает директором по планированию и логистике ПАО «ЕМЗ». Отец – Федор Литвинов, инвалид Великой Отечественной войны, родоначальник династии металлургов, пенсионер.

5

В своем общении с избирателями Леонид Литвинов делал акцент на том, что планирует сделать в г. Торезе. Это – содействие проведению ремонта водопроводных систем и канализационной сети, ремонт автодорог, соединяющих город и шахтерские поселки. Это поддержка детских дошкольных и общеобразовательных учебных заведений, лечебных, спортивных, культурных учреждений, строительство детских площадок, реализация проектов развития жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

6

Наш избирательный округ №53 – это промышленный район Донбасса, а проблемы горняков Леониду Федоровичу хорошо известны. Дальнейшее развитие угольной промышленности и энергетического потенциала Донбасса – приоритетная задача для власти. И поэтому дать угольной промышленности «второе дыхание», обеспечить металлургам внутренний рынок потребления продукции – требование времени и приоритетная задача для Украины. Экономический подъем страны, рост промышленного потенциала региона – единственный путь повышения благосостояния Украины.

Леонид Федорович выступает за:

— сильную и честную власть, ее открытость и подконтрольность избирателям;

— расширение прав местного самоуправления, искоренение бюрократизма и волокиты;

— развитие общественных инициатив, диалог власти с общественными и политическими организациями;

Повышение жизненного уровня избирателей путем увеличения зарплат, повышения пенсий, стипендий и других социальных выплат;

— приоритетное финансирование сфер образования, здравоохранения, культура и спорта;

— возрождение духовности, моральное обновление общества, свободное развитие национальных культур и языков на территориях компактного проживания национальных меньшинств;

— обеспечение прав и свобод граждан, укрепление законности и правопорядка, усиление борьбы с преступностью;

— внеблоковый статус Украины, как гарантию безопасности государства и его граждан.

7

Обязательным в своей работе народного депутата Леонид Федорович считает регулярное проведение личных приемов избирателей в городах округа. Такой формат работы наиболее приемлемый, потому что только так можно почувствовать настроение людей, «держать руку на пульсе». На протяжении шести лет успешно работает и будет работать в дальнейшем общественная приемная народного депутата для постоянных обращений граждан. В Торезе прием будет проводиться раз в два месяца в офисе Партии регионов.

Кроме запланированных встреч с избирателями, Леонид Литвинов посетил ОШ №8, куда в этот день доставили 16 школьных парт при содействии депутата областного совета Виталия Кропачева, который также присутствовал на встречах.