Встреча Л.Ф. Литвинова с избирателями

IMG 4365 

Близится день, когда народ Украины сделает шаг навстречу будущему. В нынешнем году было объявлено, что выборы будут проходить по смешанной системе, то есть избиратели будут голосовать как за личность, представляющую избирательный округ, так и за партию, указанную в списке.

В связи с этим, 26 сентября во дворце культуры им. В. Маяковского прошла встреча кандидата в народные депутаты Л.Ф. Литвинова с жителями нашего города. Это не первое мероприятие такого рода, ведь Леонид Федорович представляет избирательный округ № 53, в который входит и Торез.

Сегодня этого человека знают не только в родном Енакиево, но и за его пределами. Сам Леонид Федорович, герой Украины, народный депутат Верховной Рады 5-6 созыва всей душой прикипел к своей «малой родине» – Донбассу, где вырос, достиг профессиональных высот, отдав производству металлов 40 лет жизни, пройдя при этом все ступени карьерного роста, начиная канавщиком мартеновского цеха и заканчивая генеральным директором Енакиевского металлургического завода. За весомый вклад в развитие металлургической отрасли в 2004 году, ему было присвоено звание Героя Украины с вручением Ордена Державы.

IMG 4353 

В качестве вступления кандидат в народные депутаты кратко рассказал о себе, своем жизненном пути и принципах, которыми он руководствуется, отметив при этом, что, как никто другой знает проблемы и нужды горняков и металлургов, и считает одной из приоритетных задач для власти – развитие угольной промышленности и энергетического потенциала Донбасса.

Леонид Федорович рассказал о плане действий Партии регионов, которую он представляет, подчеркнув, что поддерживает сильную и честную власть, расширение прав местного самоуправления, развитие общественных инициатив, диалог власти с общественными и политическими организациями. Он также рассказал, что приоритетными направлениями работы власти считает повышение жизненного уровня избирателей путем увеличения зарплат, повышения пенсий, стипендий и других социальных выплат, финансирование сфер образования, здравоохранения, культуры и спорта, возрождение духовности, моральное обновление общества, свободное развитие национальных культур и языков на территориях компактного проживания национальных меньшинств.

IMG 4356 

Отметил Литвинов также и действия политических партий, находящихся в оппозиции.

– Нас обвиняют в политическом гонении, что мы лучшую женщину в мире по политическим мотивам привлекли к суду. Однако она несет ответственность за то, что без решения Кабинета министров подписала контракт, который является убыточным для экономики страны. Сейчас государство платит 426 долларов за тысячу кубов газа. Причем контракт подписан на объем газа, который не нужен Украине. Однако создается впечатление, что договор до конца никто не дочитал. Если нам нужно 37 миллиардов кубов, при этом мы подписали на 47. Если те, кто подписывал, рассчитывали на экспорт, то дальше в этом же документе написано: «без права продажи третьей стороне без согласования с поставщиком». То есть, беря лишний газ, мы не имеем право его продавать. И в этом же контракте написано, что все 47 миллиардов кубов – это поставка годовая. Потребитель должен его оплачивать, вне зависимости от того, пользуется он им или нет. Где же здесь политика? Это прямой ущерб государству.

Леонид Федорович коснулся и других отраслей, по его словам, пострадавших в результате неправильных действий предыдущей власти – это и промышленность, и образование, и медицина. При этом он рассказал, какие реформы проводит Партия регионов и какие у нее планы, направленные на улучшение благосостояния жителей Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *