Молодой человек года-2012

IMG 8081 

20 июня состоялась церемония награждения “Молодой человек года – 2012”.

Накануне Дня молодежи, 20 июня в драматическом театре г. Донецка состоялся областной конкурс «Молодой человек года – 2012», который призван отметить достижения молодежи в разных сферах жизни, а также мотивировать на дальнейшую плодотворную работу.

Для участия в конкурсе приглашались люди возрастом от 18 до 35 лет, оценивающие свои достижения, как высокие, в разных отраслях. Это культура и спорт, общественная и волонтерская деятельность, образование и наука, государственная служба и управление, экономика и экология – всего 17 номинаций. Присутствовали представители многих городов Донецкой области – Донецка, Харцызска, Мариуполя, Артемовска, Тореза, Угледара. Победителей объявляли специалисты, достигшие успехов в своей сфере – например, лауреатов в номинации «Молодой журналист года» поздравлял Игорь Зоц, главный редактор газеты «Донеччина».

IMG 8111 

В перерывах между награждениями выступали мастера искусств – солист Донецкого академического театра Дмитрий Федоров, участник проекта «Голос Украины» Дмитрий Иващенко, артисты Донецкого цирка Андрей Шарков и Маша Симоненко, ансамбль народного танца «Веснянка».

IMG 8124 

Приятно, что жители нашего города также были отмечены в списке выдающихся молодых людей. Олег Новиков, заместитель механика участка по добыче угля отдельного подразделения «Шахта «Прогресс» государственного предприятия «Торезантрацит» выступил в качестве лауреата в номинации «Молодой шахтер года».

Евгения Янчаленко, старший лейтенант милиции Торезского МВ ГУМВД Украины в Донецкой области, представляла наш город в категории «Молодой работник правоохранительных органов года».

В номинации «Открытие года в области спорта» среди претендентов был Павел Снигур, тренер-преподаватель секции «Рукопашный бой» Торезской детско-юношеской спортивной школы. Также он был награжден грамотой обладминистрации за активную жизненную позицию.

И, несмотря на то, что победа досталась не всем, обиженным не остался никто – все номинанты получили дипломы и памятные призы.

На вопрос, какие впечатления остались после церемонии, каждый ответил по-своему.

Олег Новиков:

– Я приятно удивлен происходящим. Не ожидал ничего подобного. Для меня стало сюрпризом, что руководство предприятия решило направить меня сюда. Я никогда не стремился к свершению каких-то подвигов, просто считаю, что главное – это работать на совесть, с полной самоотдачей. В планах на будущее – продолжать трудовую деятельность, обеспечивать семью.

IMG 8157 

Евгения Янчаленко:

– Впечатления от конкурса самые приятные – хорошо, что начали его проводить. Я считаю, что это здорово стимулирует человека добиваться новых вершин в работе, не стоять на месте,. Для меня было неожиданностью, когда я узнала, что буду представлять Торез в таком мероприятии. Точнее, я заполняла анкету для участия, но не думала, что выберут именно меня. Но то, что я прошла отбор, не может не радовать. В дальнейшем я планирую работать, повышать квалификацию, совершенствоваться, как специалист.

police 

Награждение «Молодой человек года – 2012» в Донецкой области проводится в первый, но, мы надеемся, не в последний раз. Ведь это замечательный способ повысить престиж многих профессий, мотивацию к достижению профессиональных высот. Это также подтверждает и то внимание, с которым зрители наблюдали за вручением, и та гордость, которую испытывали лауреаты и победители.

Больше фотографий Вы можете найти в нашей группе ВКонтакте

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *