“Квадриль” объединяет города

2 

В Донецке состоялся танцевальный парад, в котором приняли участие танцоры из нашего города.

18 мая под звуки оперы Иоганна Штрауса «Летучая мышь» молодежь Донеччины приняла участие в масштабном проекте Парад танца Квадриль для Книги рекордов Гиннесса, который проходил на площади перед Донецкой облгосадминистрацией. В нем принял участие танцевальный ансамбль нашего города «Баттерфляй».

Ежегодно в полдень третьей пятницы мая в разных городах раздается музыка Штрауса, которая объединяет в танце жителей всего мира. В этот раз квадриль одновременно исполнили более 32 000 человек из 58 городов разных стран Европы. В массовом представлении приняли участие 1292 юных жителей Донецкого региона. Наш город представляли 52 участника.

Каждый танцор, принявший участие в танцевальном параде, получит копию сертификата об установлении мирового рекорда.

1 

Вторым этапом стал «Евроспорт», посвященный чемпионату Европы по футболу, который состоится в Донецке. Особенностью этого тура было то, что все команды одновременно исполняли свои композиции под одну и ту же музыку.

Третий тур проходил во Дворце молодежи «Юность» г. Донецка, где каждая команда демонстрировала танец по выбору. «Баттерфляй» выступили с композицией «Калинка», за что получили заслуженное первое место.

Можно смело сказать, что на этом параде красоты, грации и молодости, Торез был представлен самым достойным образом, чем, несомненно, можно гордиться.

Видео- и фотоматериалы любезно предоставлены руководителем танцевального ансамбля “Баттерфляй” Юлией Степановой.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *