Закрытие медицинских учреждений: оптимизация медицинских ресурсов?

На нашем сайте уже были публикации на тему медицинской реформы Украины. Одним из ее пунктов является внедрение новой  территориально-функциональной единицы – госпитального округа, представляющего собой функциональное объединение учреждений здравоохранения нескольких территорий на принципах единого медицинского пространства. И вот мы видим первые результаты работы в соответствии с пилотным проектом. Как сообщил главврач Торезской ЦГБ В.Д. Еремченко, по состоянию на 11.01.2012 г. в городе зарегистрированы такие юридические лица:

– Коммунальное учреждение «Центр первичной медико-санитарной помощи г. Тореза», г. Торез, ул. 50 лет СССР, 3.  Главврач – Р.А. Агишев.  
– Торезская центральная городская больница, г. Торез, микрорайон – 4. Главврач – В.Д. Еремченко.
– Торезская городская больница №2, г. Торез, ул. Паши Ангелиной, 10. Главврач – Г.П. Еремеев.
– Городская больница №5, г. Торез, ул. 50 лет СССР,  3. И.о. главврача – Е.В. Прозоров.

В то же время прекращена деятельность таких юридических лиц:

– Торезская городская поликлиника №3;
– Торезская городская поликлиника №4;
– Амбулатория поселка Рассыпное.

Предполагается, что эти реорганизации должны улучшить работу нашей медицинской системы, оптимизировать ресурсы, затрачиваемые на обслуживание населения. Но все же возникает вопрос: а что же остается у жителей поселка Рассыпное? Куда им обращаться в случае недомогания? Но авторы реформы говорят, что изменения будут только в лучшую сторону. Что ж, мы не будем с ними спорить. Время покажет, к каким результатам придет медицина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *