Новое лицо горотдела

Интервью с начальником горотдела Кондаковым Вадимом Юрьевичем

Две недели назад на должность начальника горотдела нашего города был назначен Кондаков Вадим Юрьевич. Естественно, СМИ Тореза не могли оставить это без внимания, поэтому был проведен брифинг, на котором новый главный милиционер города рассказал корреспондентам о своих планах, о грядущих переменах в горотделе и в нашем городе.

 

 

Нынешнюю ситуацию в городе, Вадим Юрьевич отказался комментировать, сославшись на то, все и так все знают, и при этом подчеркнул, что главной функцией милиции является охрана порядка и обеспечение безопасности граждан. Также по мнению начальника горотдела, милиция из карательного органа должна превратиться в орган социальной помощи. На данный момент это одна из основных задач, стоящих перед руководством внутренних органов.

Ни каких глобальных кадровых перемен в отделе не планируется, поскольку, по мнению Вадима Юрьевича, смена руководителей не должна влиять на работу сотрудников.

СКЧто сейчас является приоритетным в деятельности милиции?

В.Ю.– Поскольку за последний год произошел рост преступности в общественных местах, нашим первостепенным заданием является обеспечение безопасности наших граждан. Мы принимаем меры, направленные на то, чтобы как можно больше сотрудников было привлечено к патрулированию улиц.

СКЧасто при каких-либо конфликтах (драки, скандалы) наряд милиции приходится ждать по часу, и появляется он к «шапочному разбору». Планируется ли это как-то изменять?

В.Ю. – Комментировать ситуацию, не имея точных фактов, будет некорректно, но, если есть конкретные данные, будут проводиться служебные расследования для выявления и последующего предотвращения подобных нарушений. Сейчас мы стремимся к тому, чтобы время появления наряда милиции на место происшествия не превышало 3-5 минут.

Близятся новогодние праздники, которые для милиции являются напряженным временем, и по вызовам в том числе.

СК – По дорогам города постоянно ездит большегрузный транспорт, который должен проезжать по объездным трассам, тем самым повреждая дороги, не рассчитанные на такие нагрузки. Что вы собираетесь предпринять в связи с этим?

В.Ю. – Для нас это является актуальной проблемой. Не так давно было проведено координационное совещание во главе с городским головой, на котором рассматривался этот вопрос. Сейчас все моменты данной проблемы подводятся под законодательную базу с целью ее скорейшего решения. Значительной проблемой является недостаток сотрудников ДПС, поскольку из 19 человек у нас осталось 10, что, естественно, не упрощает задачу.

СКВ каждом втором ларьке и магазине несовершеннолетним продают сигареты и алкогольные напитки. Будет ли милиция с этим бороться?

В.Ю. – Данное деяние является административным правонарушением и мы не собираемся оставлять его без внимания. Скоро будут проведены рейды по городу с целью выявления нарушителей.

СКЧто вы можете сказать по поводу незаконных свалок мусора по городу?

В.Ю. – Это является задачей органов местного самоуправления. Конечно, в помощи мы никогда не отказываем, но только для охраны общественного порядка. Но решения по данному вопросу не входят в компетенцию милиции.

Кроме всего прочего, Вадим Юрьевич рассказал, что в своей деятельности правоохранительные органы собираются отойти от статистических подсчетов происшествий. Ведь людям не столь важно, сколько и каких происшествий произошло за определенный период. Куда важнее гарантия безопасности, отсутствие преступлений и правонарушений. Во многих странах оценка деятельности милиции определяется по степени доверия населения к внутренним органам, и это достойный пример для подражания.

СКНе секрет, что у работников милиции небольшая зарплата. Как планируете мотивировать сотрудников?

В.Ю. – В бюджет 2012 года внесены изменения, в соответствии с которыми зарплата работников милиции будет соответствовать тому уровню работы, который они выполняют. Также благодаря возможности двойного финансирования, мы имеем возможность решить некоторые проблемы горотдела. Например, на данный момент в нашем городе отсутствует изолятор временного содержания, приходится пользоваться услугами Снежнянского, Шахтерского и Амросиевского. Благодаря финансовой помощи горисполкома, мы сможем построить свой изолятор.

СК – Какие у вас требования к сотрудникам?

В.Ю. – Прежде всего – это нормальное отношение к людям. Если мы начнем нормально относиться к людям – соответственно и они будут также относится к нам.

Закончилась беседа с новым начальником горотдела экскурсией по будущему следственному изолятору, ныне представляющему собой руины. Но Вадим Юрьевич выразил надежду, что через полгода на этом месте будет отремонтированное помещение.

 

Что ж, надеемся, что с приходом нового начальника в городе будет наведен порядок и люди начнут уважать сотрудников милиции, а не обходить стороной во избежание неприятностей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *