Федеральная миграционная служба: Крым. Что-то пошло не так?

krim_V
Начальник отдела по вопросам гражданства, убежища и реадмиссии управления Федеральной миграционной службы России в Крыму Ирина Бойко утверждает, что на полуострове подано 19 тысяч заявлений об отказе от украинского гражданства.

Такой ответ чиновницы получен российской службой «РосОтвет», который специализируется на отправке официальных запросов на получение информации о деятельности органов власти страны.- сообщает Ru.Krim.Org

«Такое заявление (об отказе гражданства – ред.) подается лично в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства или месту пребывания. К заявлению прилагаются копии паспорта гражданина России и Украины, либо иного документа, выданного полномочным органом иностранного государства (Украины), подтверждающего наличие у лица гражданства Украины. На данный момент Управлением ФМС России по Республике Крым уже принято порядка 19 тысяч заявлений», – говорится в ответе.

Всего 19 тысяч? И это при полутора миллионах избирателей на крымском полуострове на референдуме 2014 года? Странная цифра, не находите? А как же 97% желающих присоединиться к России?
А ведь эта цифра взята не из воздуха, а из статьи на википедии. Мы же можем доверять правдивости публикуемой там информации? Или все было не так и Россия опубликовала сфабрикованные данные?  Да вот же они! Черным по белому!
Снимок экрана 2015-05-20 в 21.21.45
Впрочем, небезизвестная кремлевская моль в своих комментариях к фильму “Крым. Путь на Родину” дала ясно понять – аннексия Крыма произошла силовым путем и находилась “под его личным контролем”.  А то, что нарисуют в итогах голосования – простая формальность.

Бойко подтвердила информацию о том, что в начале мая органы Федеральной миграционной службы России в Крыму принимают заявления от местных жителей о нежелании состоять в гражданстве Украины.
«Лица, признанные гражданами Российской Федерации в соответствии части 1 статьи 4 Федерального закона №6, и получившие паспорта Российской Федерации, на территории России признаются гражданами, не имеющими иностранного гражданства, в том случае, если они предоставят заявление о нежелании состоять в гражданстве иностранного государства, то есть государства Украины», – пояснила чиновница.

В соответствии со ст. 17 закона Украины «О гражданстве Украины», гражданство Украины прекращается лишь в результате выхода из гражданства Украины, в результате потери гражданства Украины, а также на основаниях, предусмотренных международными соглашениями Украины.

Как поясняли ранее в МИД Украины, выход из гражданства Украины инициируется самим гражданином, а потеря гражданства – государством в лице уполномоченных законодательством органов.

Гражданин Украины, который подал заявление о выходе из гражданства Украины или относительно которого оформляется потеря гражданства, до издания указа президента Украины о прекращении гражданства Украина пользуется всеми правами и несет все обязанности гражданина Украины.

Ранее в ФМС России сообщали, что отказ от российского гражданства в Крыму написали 3500 украинцев. Но, как отмечают правозащитники, также есть ряд крымчан, которые не писали такой отказ, и в то же время не получали паспорт России.

Достоверных данных о том, сколько людей в Крыму не желают получать российский паспорт, нет, говорят эксперты.

Остается открытым вопрос: так где же 96,77% желающих присоединиться к России?

По материалам Ru.Krim.Org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *