Убит командир “Призрака” Алексей Мозговой.

m3
“Сегодня, 23 мая командир бригады «Призрак», его пресс-секретарь Анна, два охранника, а также начальник охраны Мозгового с позывным Песня погибли, попав под обстрел. Перед микроавтобусом, в котором находился комбриг и его соратники, подорвали мину, а затем расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета. Действовала диверсионная группа.”- сообщают LifeNews.

Вот что пишет  “ЛуганскИнформЦентр” со ссылкой на “первого заместителя генпрокурора “ЛНР” Сергея Горенко:

“На данный момент известно о гибели 7 человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются”

Немного ранее, на своей странице в Facebook, Антон Геращенко прокомментировал данное происшествие:

Позвонили товарищи из Луганской области, которые мониторят радиоэфир.
Говорят, что два часа назад в районе села Михайловское, что под Алчевском, спецназ ГРУ ликвидировал известного главаря террористической организации ЛНР Алексея Мозгового и шестерых его телохранителей.
Причина – та же что и в январе с другим известным лидером луганских бандформирований “Бетменом” – не желание подчиняться командам из Москвы.

Напоминаем, что это не первое покушение на А.Мозгового. Так, вечером 7 марта на выезде из Михайловки у блокпоста — недалеко от того места, где комбриг оказался под ударом сегодня — произошел взрыв трех безоболочных взрывных устройств с поражающими элементами. Как отметили саперы, машину Мозгового ждали, так как взрыв был произведен дистанционно. В результате Мозговой получил легкие осколочные ранения, а его автомобиль «Тойота-Секвойя» был сильно поврежден.
m2

m4

m5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *