Скандал в ЛНР: Люди Плотницкого сдали украинским силовикам Михаила Тарасенкова

tarasenkov
По информации российского пропагандистского канала Anna-News, боевики из группировки Игоря Плотницкого  арестовали и бросили в подвал луганского волонтера и оператора  канала Anna-News Михаила Тарасенкова, который вез в Луганск продукты из России.

Продержав Тарасенкова в плену несколько дней, так называемая “МГБ ЛНР” отвезла его на границу с Россией, где передала российским пограничникам. А те, в свою очередь, выдали Тарасенкова… Украине.
“До осени 2014 года Михаил был в ополчении, в стрелковых боях участия не принимал. После контузии занялся поставкой гуманитарной помощи в ЛНР. С января 2015 года Михаил Тарасенков волонтер Anna-News. 29 апреля 2015 года его машина с гумпомощью для ветеранов ВОВ была расстреляна под Ровеньками. Приказ был отдан с погранкомендатуры РФ. 2 мая 2015 года бывший ополченец Тарасенков по приказу начальника куйбышевской погранкомендатуры РФ капитана Чичканова был передан украм” – сообщает канал.

Руководство канала обратилось к … ФСБ России с требованием “разобраться и наказать виновных”, а так же “…вернуть живым и невредимым нашего товарища”.
На сайте канала написано: “до осени 2014 года Михаил был в ополчении, в стрелковых боях участия не принимал”. И тут же следом: “После контузии занялся поставкой гуманитарной помощи в ЛНР”. Т.е. Надо понимать так, что человек пришел в ополчение, тяжелее ручки с блокнотом в руках не держал, в боях не участвовал, и был совершенно случайно контужен! Если ты оператор, журналист, то где твоя камера? Вместо нее мы наблюдаем… автомат калашникова. Такие нынче журналисты в РФ!

Украинские силовики пока еще не прокомментировали задержание Тарасенкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *