Геннадий Москаль о ситуации на Донецкой железной дороге

DONzgd

В связи с сегодняшней диверсией на железнодорожном перегоне на Луганщине руководитель областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль назначил служебное расследование.

Об этом он написал на своей станице в Facebook.

У Москаля возникает вопрос, каким образом два маневровых тепловоза, которые приписаны к локомотивному депо Попасной, и 20 грузовых вагонов из Попасной выехали со станции Сантьяновка (узловая станция на оккупированной территории) к станции Светлановка (контролируемая Украиной территория), если движение поездов на этом участке его распоряжением запрещено.

Губернатор также отметил, что было четкое указание выставить блокпост в районе станции Шепиловка. Теперь же на этом участке нет ни пограничной службы, ни фискального контроля.

“Признавать ЛНР террористической организацией и одновременно вести с ней неофициальную торговлю невозможно. На период служебного расследования я требую от Укрзализницы отстранить от должности начальника локомотивного депо Попасной, узловой станции Попасной, а также узловой станции Светлановка. И направить специалистов Укрзализницы для участия в служебном расследовании. Материалы служебного расследования я направлю в Генпрокуратуру для привлечения виновных к уголовной ответственности”, – пишет он.

Москаль требует также обнародовать, что именно везли в «ЛНР» в 20 вагонах, которые пустыми возвращались на контролируемую Украиной территорию.

“Ведь в вагонах легко можно было перевезти террористов! Из Светлановки есть прямой выход на Попасную, Лисичанск и Красный Лиман…”, – рассуждает губернатор.

Напомним, что сегодня двое машинистов тепловозов пострадали из-за взрыва полотна на перегоне “Шепилово-Сентяновка”. Один тепловоз сошел с рельс.
Источник 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *