Одесса. 2 мая 2014 г. Что не показывало российское ТВ.

0001

http://napaki.livejournal.com/

Сегодня ровно год со дня трагических событий 2 мая в Одессе, когда в результате столкновений на Куликовом поле погибло порядка сорока человек, несколько сотен раненых попали в больницы.
“Вопросов масса. Кто организовал сбор пророссийских бойцов, которые атаковали проукраинский митинг? Почему милиция не пресекла это заранее? Почему никого не задерживали? Почему милиция в какие-то моменты активно сотрудничала с боевиками, фактически выступая с ними одним фронтом? Кто подбил активистов с Куликова поля баррикадироваться в здании и устраивать очередное противостояние, если все было решено еще в центре города?.
Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца.” – Написал в своем блоге napaki.

Прежде чем смотреть подборку видео от блогера Алексея Шматко, настоятельно рекомендуем внимательно пересмотреть материал по ссылке, указанной выше.

“Я даю все видео без особых комментариев, и вы сами можете сделать вывод о трагических событиях, которые произошли в Одессе год назад”, – отметил в своем блоге Шматко.

Пророссийски настроенные активисты очень быстро смогли договориться с милицией, чтобы их пропустили на сторону ультрасов и проукраински настроенных граждан.

Первый труп. Убили жителя Одессы, который шел на марше “За Единство Украины”:
И тут начинается самое интересное – менты сбегают!

На этом видео видно, как перед домом Профсоюзов сепаратисты стреляют по ультрасам и мирным жителям с крыш из огнестрельного оружия.

Видео с разбором стрельбы сепаратистов по ультрасам и мирным жителям Одессы.

Крупным планом: стрельба сепаратистов в ультрасов и мирных жителей.

На этом видео телеканала  “Дождь” видно, как часть ультрасов объединилась в спасении сепаратистов.

По российским каналам рассказали, что ультрасы добивали палками спасшихся из огня. Вот как было на самом деле:

Атака на дом профсоюзов – общий план. На этом видео видно (на 2:00 минуте), что пожар начался изначально на 3-м этаже, и начался не из-за внешнего поджога, а внутреннего!

Вместе с тем, другой украинский блогер Антон Павлушко отмечает, что одесский пожар 2 мая в доме профсоюзов часто используется адептами “русского мира” как какая-то отправная точка. “Мол сидел Ваня на печи в каком-то Хабаровске, остро переживал через телевизор события на Майдане, следил за каждым преступлением Киевской хунты, а потом посмотрел на Одессу и пошел записываться в ополчение”, – отмечает блогер, напоминая хронологию событий, которая предшествовала пожару:

19 февраля после неудачного штурма силовиков сгорел киевский дом профсоюзов – как минимум 11 погибших.
20-22 февраля – более 50 расстрелянных протестующих, всего за время Майдана убито больше 100 человек.
22-23 февраля российская армия начинает аннексию Крыма
27 февраля российский спецназ захватывает здание парламента и правительства Крыма
1 марта на митинге в Харькове над горсоветом флаг России поднимает московский журналист Михаил (псевдоним “Мика Ронкайнен”). В городе активно проходят митинги с участием гастролеров из Курска и Белгорода.
13 марта в Донецке избиты участники проукраинского митинга, убит украинский активист Дмитрий Чернявский. Позднее становится известно, что на митинг активно свозились “протестующие” из Ростовской области
16 марта на пророссийском митинге в Харькове был замечен тогда еще никому неизвестный Моторола
18 марта при штурме картографической части в Симферополе россиянами убит украинский прапорщик Какурин
7 апреля в Крыму российский солдат застрелил украинского майора Станислава Карачевского
В этот же день в Донецке провозглашают “ДНР” и назначают референдум о самоопределении на 11 мая
12 апреля банда Стрелкова захватила здание милиции в Славянске
12-14 апреля на въезде в Славянск россиянами убиты четверо украинцев – двое СБУшников и двое гражданских
21 апреля в Северском Донце нашли трупы ранее выкраденного россиянами депутата из Горловки Рыбака и киевского студента
28 апреля в Луганске провозглашают создание “ЛНР”.
“И вот только после всего этого случается пожар в Одессе. Если вы услышите от человека, что он возмущен событиями второго мая в Одессе, то напомните ему, что возмущаться следовало и ранее. Если человек поднял оружие против украинцев после одесского пожара, то исходя из хронологии понятно, что все погибшие ранее украинцы его просто не интересовали. События в Одессе 2-го мая – всего лишь идеологической патрон в идеологической войне России против Украины. Простыми патронами россияне начали убивать украинцев намного раньше 2-го мая”, – пишет Павлушко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *