list

В соцсетях созывают народ на митинг протеста

terriki

Завтра в городе народ собирается на митинг. По крайней мере, такое сообщение прошло по социальным сетям. “Поднимается” Горловка, Макеевка, Зугрес, Харцизск, Торез, Снежное. Требования людей простые и понятны: им нужны пенсии и зарплаты. А еще они считают, что их обманули.
Торезцы долго терпели, но всякому терпению приходит конец. Мы много слышим нелестного в последнее время в адрес “властей”. Вот только одна реплика, которую мы получили на редакционную почту. Так сказать, глас народа.
В целях безопасности, мы изменили имя автора письма.

Спрашиваете, почему я завтра собираюсь на митинг?
Потому что лично у меня терпение закончилось. Я всеми силами был за ДНР всегда. Думал, все будет по-другому. И Россия поможет, не бросит, и наши парни Гиркин, Бородай, Захарченко такие умные, не то что все эти Сени с Юлями. Гляжу и народ тянется к новой, красивой, свободной жизни.
Помогал моей республике изо всех сил. Ночами на блокпостах дежурил. Хотел чтобы кругом был порядок, чтобы мову эту хохляцкую не слышать, чтобы у матери пенсия была хоть тысяч пять, а не полторы. Всего хотел. Поругался с кумом, который меня предателем назвал.
Что теперь сам не пойму. Работы нет, мать голодает, дочка не понимает почему я ей шоколадку купить не могу.
Почему мы сидели подвалах? Почему Россия врет, что ихних военных нет,- они на каждом шагу! Почему мой ребенок уже забыл что такое новая игрушка? И сапожки зимние мы ей не купили. Денег нет вообще. Я мужик, отвечаю за семью. А что я могу?

Вот выйду на площадь и скажу, чтоб вся эта шушера убиралась отсюда к чертовой матери. Мы сами разберемся.
Нам золотые горы обещали. Где пенсии? Где зарплаты? Я уже не верю ни одному слову. Они наживаются на нас и нашем горе.
Я завтра еще и всех друзей, соседей позову. Пусть выходят и объясняют.


Николай Савельев, шахтер (бывший. шахта сейчас не работает).

list

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *