bunt

Бабий бунт. Вторая серия: «Народ сейчас дикий»

bunt

Похоже, голодные бунты становятся в Торезе обычным явлением. Сегодня утром толпа разъяренных женщин после пикетирования исполкома опять перекрыла движение на ул. 50 лет СССР и на ул. Николаева. Требование к «властям» одно – «дать денег, бо жрать нечего».

К митингующим подъехали суровые вооруженные мужчины, которые стали оттеснять их от трассы. Еле-еле  угомонили выкрикивающих много разных слов лютых гражданок. Акция, естественно, ничем не завершилась. Люди прекрасно понимают, что боевикам ничего не стоит применить оружие, поэтому пока «не пережимают». Но это дело времени.

Все, господа «руководители», вы приехали. Это вам не перед камерами «Lifenews» красоваться. И не письма Деду Морозу писать, как этот  дебил Олег Царев. И не с Кобзоном петь (умница Ада Роговцева прямо выразилась по поводу Йоси: «Кроме как «… твою мать», сказать нечего»). И не грязь из-под ногтей штык-ножом «калаша» выковыривать. Обещали «светлое будущее без Украины»? Что ж, докажите. Не словом, а делом.

Одна подсказка, если сами не в курсе: России не до вас. Там уже вздрагивают от каждой реплики своего неадекватного, на всю голову больного лидера, от которого даже коалы нос воротят. Поговаривают, олигархи вкупе с ФСБ уже готовы вынести его из Кремля вперед с ногами – достал. А еще там рубль такие коленца выделывает, что все за голову хватаются. И нефть дешевеет. И «Газпрому» уже в Европе не кланяются. И весь мир презрение демонстрирует.  И уже даже на ГеббельсТВ слов не находят, чтобы как-то объяснить происходящее.

«Новороссия» не нужна РФ ни в каком виде. Как метко сказал очень популярный украинский журналист, это обгоревший чемодан без ручки.  Без финансовой поддержки Кремля – ничто. Дырка от бублика. Шиш с маслом. От мертвого осла уши. От жилетки рукава.   

Что могут эти коменданты, мэры, губернаторы?  Только просить народ потерпеть. Или поставить бунтарей к стенке. Или уйти по доброй воле, пока не поздно. А то ведь сметут и следов не оставят. У Пушкина как было про бунт – «бессмысленный и беспощадный»? Так беспощадный и будет, если с такой скоростью идти ко дну.

А вы, торезцы, терпите и верьте. И гордитесь, что живете в «ДНР». Это ж какое  счастье вам выпало.  И вы так его хотели.

Если думаете, что в городе нет денег, ошибаетесь. Они есть, только не для вас, а для нового коменданта и бессменного исполкома. Там «пилят» с утра до ночи. Не слышно? Да шум стоит  на всю округу!

Кстати, ценная информация. В Луганск недавно завезли станки для печатания фальшивых денег. Бдите! Не ровен час, выдадут вам новенькие купюры с рожей Губарева. А если без шуток, то готовится вброс поддельных купюр. Много-много.  

х х х

Парадокс в том, что освещение прошлого бунта в «укроСМИ» возмутило активистов. Мол, они с политикой «ДНР» очень даже согласны, даже в неподдельном восторге. И зря лживые  и подлые «вражеские голоса» трактовали протест как бунт против великой державы «Новороссии».

Как не стыдно? Этого не было! Есть хочется – да, но «ДНР»-то тут не при делах. Это поклеп и провокация. Ну вышли, покричали, денег вежливо попросили, с реверансами и благодарностью за будущее детей, в котором уверены как никогда, за мужей-кормильцев, забывших вкус мяса – здоровее будут, за стариков, которым пенсия только во вред – зачем им деньги, за безработицу  – так хорошо сидеть дома, печь пряники из заварки, если мука и чай найдутся, и из магазина теперь ходим налегке, не то что раньше – в обеих руках. Это ж малина, а не жизнь. Рай для избранных. Завидуйте и берите пример. Если сможете, конечно. Мы вот смогли. Теперь не нарадуемся.  

Так что все эти собрания – от большой любви к «молодой республике»: нет мочи терпеть, уж очень хочется спасибо сказать. А чепчики  в воздух не бросаем только лишь потому, что холодно.    

 

х х х

Вот небольшая подборка  реплик из соцсетей. 

«Сегодня стояли на музее в ожидании чуда. С надеждой на выплаты перекрывали дорогу. Замерзли ужасно. Стояли с 7.00 до 12.00. Никаких денег не получили».

«Я стесняюсь спросить, а после первого перекрытия дороги  что-то изменилось? Ну кто-то что-то получил?». 

«Нет никакой причинно-следственной связи с вашим стоянием на морозе и наличием денег в ДНР вам на выплаты. Более того дать вам денег после протеста – это показать пример другим городам, как добиваться положенных выплат. Вы что, республику завалить хотите? У вас два пути. Первый, предложенный Порошенко: поднять укрфлаг над исполкомом, и тогда вам привезут все бабло. И примеры есть.  Читайте про Москаля в Луганской области. Второй: орать, как весной, «Вова, спаси, дай денег!». И надеяться, что даст. Это два человека, которые могут помочь вам с деньгами. У ДНР денег нет и не будет. Кому интересно, лезьте на сайты Пенсионного фонда и Минсоцполитики, смотрите, сколько вас и сколько вам надо денег  на выплаты и реально начинайте оценивать ситуацию».  

«А третий  – молча помереть».

«Народ сейчас дикий, доведенный голодом до ручки».

 

х х х

 

 Мне их не жалко,- сказала проходившая мимо толпы женщина. – Я очень устала от всего этого. Сил нет. Но как вспомню, что они орали про ды-ны-ры свою. Если б не они, войны бы здесь не было. Что ж теперь так недовольны? И что им Украина должна? Предали страну – получите. У меня дочь живет в Харькове. Земля и небо».

…Как пишут в сериалах, «продолжение следует». Следующие серии скучными не будут.  

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *