dira

Хроники Тореза: бунт голодных медиков, туры за пенсиями, очереди за гуманитаркой

ХРОНИКИ ТОРЕЗА: БУНТ ГОЛОДНЫХ МЕДИКОВ, ТУРЫ ЗА ПЕНСИЯМИ В УКРАИНУ И ВЫСТРЕЛЫ В ОЧЕРЕДИ ЗА ГУМАНИТАРКОЙ

Источник: Свободный Донбасс

dira

О том, что сейчас происходит в “мирном” Торезе,специально для «Свободного Донбасса» написал наш автор Олег:

«На днях местные медики пошли требовать зарплату к коменданту города, которого все называют Рома Жук (в миру Владимир Устьянцев). У людей просто  лопнуло терпение. Дело в том, что в июне, когда активизировались боевые действия, ЦГБ  стала основным лечебным учреждением региона, где оказывали очень квалифицированную помощь всем раненым. Часто врачи, медсестры и санитарки находились на  рабочих местах сутками. Не отказывали никому, для них профессиональный долг всегда превыше всего.

«Новая» власть постоянно обещала зарплату, мол, не стоит переживать по этому поводу, причем сумма будет даже больше, чем при  «укроповском» режиме.

Кстати, в «благодарность»  за ударный труд у медиков  «отжали» автомобили. Но это же мелочь.

Затем в городе стали составлять списки на получение материальной помощи. Составляли долго и тщательно, но процесс выдачи был, мягко говоря, странным. Деньги получили инвалиды войны и некоторые представители других категорий. Судя по всему, на остальных, а нуждающихся действительно очень много, потому что ни пенсий и ни пособий торезцы не видят с июля, средств не хватило.

Еще медикам обещали продуктовую гуманитарку. Но на 1700 работающих выдали только 500 наборов. И все!
Думаю, последней каплей, переполнившей чашу терпения, послужило то, что педагогам и техническому персоналу школ выдали так называемую материальную помощь перед Днем учителя. На закономерный вопрос: «А где же наша зарплата или хотя бы помощь?» главврач ЦГБ В.Еремченко ответить не смог.

В общем, медработники собрались возле штаба «Оплота» и потребовали, чтобы их принял комендант.  Вот что об этом написал сайт torez.info /84-khron…/14112-znakomtes-komendant-toreza : “Кстати, сегодня восстали против «новой власти» медики. Они пришли к горисполкому с требованием к «ДНР» о выплате зарплаты, на что бравый команданте заявил, мол, что-то придумает по выплатам за сентябрь, а долги будет пытаться взыскать с Украины. За сим раскланялся и ушел в свой кабинет думу о народе думать…».

Проблему выплат пообещал решить приехавший из Донецка представитель руководства «ДНР». Сказал, что пришлют комиссию и разберутся.

Пару слов о власти в Торезе. Сейчас ее представляет секретарь горсовета Ж.Мурмалка. По вторникам в исполкоме проводят аппаратные совещания с руководителями служб города. Коммунальщики по мере возможности стараются выполнять свою работу и не дают развалиться оставшемуся хозяйству. Без финансирования и перспектив на будущее. Каким будет отопительный сезон, даже думать не хочется.

Правда, ходит транспорт. Городской и междугородный – на Донецк, Мариуполь, Луганск. Налажен частный извоз для  пенсионеров: бабушки и дедушки, голосовавшие на референдуме за «ДНР», теперь массово едут в Украину, чтобы переоформить пенсии, хотя, например, в той же России, от которой они просто в экстазе, размер пенсий выше, но туда почему-то никто не едет.

За гуманитаркой жуткая давка. Вчера одной бабушке в очереди сломали руку. А недавно, чтобы успокоить ждущих подаяния голодных и обозленных граждан, стреляли над их головами. Денег у людей нет, поэтому любая проблема становится почти непреодолимой.

Из предприятий заработала шахта им. Лутугина.

Работы нет и не предвидится. Владельцев частных шахт и «копанок» активно приглашают проходить перерегистрацию. Это можно сделать в Донецке, а можно и в городе, вопрос в цене.

И всем этим «беспокойным» хозяйством «руководит» комендант. Прочитать о нем можно вот здесь /84-khron…/14112-znakomtes-komendant-toreza

Трудно представить Владимира в роли управленца, так как он реально не может связать двух слов. За что его выдвинули, непонятно. Как известно, у кого оружие, тот и прав.

Число недовольных «Оплотом», который теперь у нас олицетворяет власть, растет день ото дня. Торезцы в последнее время  все чаще жалуются в Донецк на грубость, хамство, мародерство, беспредел «оплотовцев».

#‎СвободныйДонбасс#‎FreeDonbass

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *