А генералу все по…Ялтинскому берегу

ment
В соцсетях появился замечательный обзор работы руководителя МВД в Донецкой области генерала Пожидаева. В то время, когда корабли бороздят просторы мирового океана…Впрочем, мы не об этом. Лучше ознакомтесь с публикацией.

 

 

«Жесть» мундира генерала Пожидаева

 

Анализ страшных и кровавых событий на Донбассе будет обязательно сделан историками, когда станут известны все нюансы, причины, следствия, мотивы и цели той и другой противоборствующей стороны. Особое место, понятное дело, займут персоны, от которых напрямую зависело, как развивался тот или иной сценарий. Уже сейчас ни у кого нет сомнения, кто и где писал этот сюжет и кто воплощал его в жизнь. Возглавляют  эту «группу товарищей» представители первого эшелона, а дальше очень влиятельные и богатые и «рыбеха» помельче, тупые исполнители чужой воли и продажные народные избранники – всякого «добра» хватает.

 

И если с владельцами яхт и вилл и обладателями депутатских мандатов все более-менее понятно, как ясно все и с нищебродом, кинувшимся зарабатывать на войне, то вот к работникам милиции, как говорится, есть вопросы.  И к обычным участковым, и к отнюдь не рядовым.   

 

Даже поверхностное изучение биографии одного из фигурантов «рэволюции» в Донбассе наводит на мысль, что зря мы, налогоплательщики, содержим эту многочисленную шайку предателей Родины.

 

О ком речь? О генерал-майоре милиции Константине Пожидаеве, который с 5 марта 2014 года возглавляет Донецкое областное управление МВД. Странно возглавляет, надо сказать. Очень-очень странно.  

 

О его подмоченной репутации написано много, не будем повторяться. Кому не лень, загляните в Интернет, много чего найдете. И «крышевание» авторитетов, и преданность хозяевам,  и небрезгливость в поиске компромиссов, и разница между словами и делами. Не Жеглов, прямо скажем. И не Гоцман.

 

Как вы думаете, что должен делать главный мент Донетчины в столь непростое время? Правильно, дневать и ночевать на работе, всеми силами содействовать АТО и требовать этого от подчиненных, быть примером мужества и стойкости. Это теоретически, если мент правильный и с понятиями.  

 

Знаете, чем занимается сейчас Константин Николаич? Вот в этот самый момент, когда города области захлестнули бандитизм и мародерство, когда грабят людей, «отжимают» бизнес, стреляют средь бела дня, он нежит свое холеное тело на ялтинском пляже. И не надо ваших «фэ» по поводу того, что, вообще-то, не комильфо правоохранителю одной державы пребывать на территории государства, которое у этой самой державы сначала  отхватило жирный кусок, а теперь воюет там, где генерал должен за порядком следить. Плевал он на ваши возмущения. «Крымнаш!» – это он усек с полуслова.

 

И вообще, чего ожидать от Пожидаева, простите за каламбур, коль у него хватило совести давать указания своим вассалам «валить» из Славянского ГУВД, когда там появился «народный мэр»! Плюс комичная «отставка» перед телекамерами и все его «одобрямсы» повальным присягам ДНР подчиненных, захватам зданий, тотальному бездействию милиции на проукраинских митингах, когда там избивали патриотов.

 

 «Милиция с народом»? Не видел, не слышал, не знал? Не будем наивными. Всякий, кто хоть сколько-нибудь знаком с системой в этих рядах, прекрасно понимает, что ни один среднестатистический мент без кивка головы начальства не посмеет  надеть георгиевскую ленточку. И делать или не делать будет так, как ему велят.  А вы об офицерской чести…   

 

Неудивительно, что сейчас честные и порядочные милиционеры – нонсенс. Да, они есть, но их единицы. Остальные, независимо от количества звездочек на погонах, точная копия Пожидаева. И сидят эти «офицеры»  в креслах вполне себе комфортно. Картина маслом. 

 

Виктор Касьянов. 

 

От редакции. Нам так и не удалось выяснить, кто скрывается за псевдонимом Виктор Касьянов. Но одно можем сказать точно: Человек говорит правильные вещи! 

источник: 
Спільнобачення – spilno.tv

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *