“ДНРовцы” по-прежнему незаконно удерживают международных наблюдателей на востоке Украины.

90750

 

В террористической организации “Донецкая народная республика” рассматривают возможность обмена задержанных несколько дней назад под Донецком представителей ОБСЕ на своих приспешников.

Об этом российскому “Интерфаксу” сообщили в штабе так называемой “самообороны ДНР”.

“Рассматриваются различные варианты, в том числе и вариант их обмена на наших соратников. Пока решение не принято”, – сказал собеседник агентства.

 

Он сообщил, что представители ОБСЕ по-прежнему остаются на территории, подконтрольной “ДНРовцам”.

Как сообщалось, группы наблюдателей ОБСЕ неоднократно становились объектом нападений и захватов террористами на Востоке страны. Семь представителей военной миссии ОБСЕ пробыли в плену с 25 апреля по 3 мая. В среду 28 мая освобождены из плена 11 наблюдателей ОБСЕ. Еще две группы наблюдателей по четыре человека, пропавшие 26 и 29 мая, находятся в руках террористов, вчера вечером одной из них позволили выйти на связь, но не отпустили.

Ранее в МИД РФ заявили, чтовыступают против отзыва миссия ОБСЕ из восточных областей Украины. Вместо этого в МИДР РФ фактически посоветовали международным наблюдателям сотрудничать с террористами. “Следует энергичнее налаживать контакты с представителями сил, действительно контролирующих положение “на местах”, сказано в заявлении министерства.

 

 По материалам:Интерфакс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *