Избирать президента – не право, а обязанность

boss22

Давно скептически отношусь к фразам типа «сейчас решается судьба государства». Сколько было этих «архиважных» моментов в истории нашей молодой страны, сколько красивых обещаний лучшей жизни, а потом разочарования и неверие никому–сами знаете. Это все мы уже, как говорится, проходили.

Чего не довелось испытать–гражданской войны (давайте называть вещи своими именами). Беспредел, мародерство, бандитизм теперь царят  в нашем крае, на улицах наших городов льется кровь, «балом правит» какое-то отребье, мирные люди испуганы и зомбированы телевидением «братской» страны, и это все при полной импотенции силовых структур–когда закончится сия вакханалия?

 

 

Когда изучил список «правительства» «ДНР», ужаснулся. Всем советую поискать в интернете информацию об этих персонах. И аферисты, и граждане другого государства, и проворовавшиеся предприниматели, и странные шоумены, и профессиональные провокаторы, и психически нездоровые граждане. Да еще между собой никак не могут разобраться эти «министры»: каждый мнит себя главнее «коллеги». Бред, согласитесь.

То они хотят в Россию, то создают Новороссию, то Обаме запрещают летать над их территорией (говорят, он дико расстроился), то женщин в ополчение зовут. Палата №6 во всем своем великолепии!

 

Ну да ладно, речь не о них. Главное – народ в мятежном регионе уже начинает без подсказок разбираться, кто есть кто, чему способствовали последние события. Массовые выступления в области за мир и против всей этой своры террористов – хороший знак. Эпидемию сепаратизма надо останавливать.

 

 

Несколько слов о влиянии извне. Не видеть чудовищного, наглого и грубого вмешательства России в нашу жизнь способны только россияне, которые (не все!) в восторге от политики Кремля. Весь мир вопрошает: по какому праву правители страны, которая прочно сидит на нефтяной игле и, похоже, кроме георгиевских ленточек (какой символ испоганили!), ничего не производит, диктуют нам, какую и когда писать Конституцию, навязывают псевдореферендумы, указывают, как нам жить, какой путь избрать (мы уже давно и четко обозначили приоритеты и векторы). Мы сами разберемся. Займитесь своими проблемами. Что, кстати, в условиях изоляции весьма непросто.

Цинизм тандема Путин-Медведев, ложь Лаврова, который агрессию выдает за «помощь» русскоязычному населению Украины, попрание этой великой страной основополагающих норм международного права, искажение фактов на всех телеканалах, пропаганда, коей позавидовал бы даже Третий рейх, комментарии их олигархов и государственных мужей, домохозяек и школьников – вся эта вакхакналия закончится, если мы сможем продемонстрировать миру свою волю и желание меняться к лучшему.

Причин для кардинальных перемен, для перезагрузки страны у нас более чем достаточно. Да, упрекать и нынешнюю  власть есть за что. Правильные решения часто были приняты с изрядным опозданием, иной раз они вовсе ничего не предпринимали, чтобы как-то «разрулить» ситуацию, не говоря об ошибках, стоивших жизни и здоровья десятков людей. Теперь, как говорил первый президент независимой Украины, «маємо те, що маємо». 

Какой выход, дорогие земляки? Он есть – надо участвовать в выборах. Впервые они пройдут без админресурса и посулов «выберите меня, и будет вам счастье». Впервые никто не может дать прогноз, кто же будет избран. Слишком все  неоднозначно, зыбко и серьезно.

Я не агитирую ни за кого. У каждого свои симпатии. Каждый вполне в состоянии сравнить программы, деловые качества, перспективы претендентов на главный пост в стране.

Поймите, нынешние выборы – это действительно шанс жить в иной Украине. Страна изменилась, отношение к ней другое, политики тоже уже другие. Они прекрасно понимают, что следующий Майдан (не дай Бог!) сметет их всех. Да и мы тоже другие – за эти месяцы все поняли, что жить, как раньше, уже не сможем. Значит, надо идти вперед. И так времени потеряно немало.

 

Виталий Кропачев, законно избранный торезцами депутат Донецкого областного совета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *