Виталий Кропачев: ДНР – утопия, о которой даже стыдно говорить

Опубликовано на странице в Facebook депутата. Приводится без изменений.
vk

Знаю, что моя последняя статья «на злобу дня» имела резонанс: много звонят, пишут, говорят добрые слова, благодарят за принципиальность в такой сложный период. Рад, что думающих и неравнодушных к судьбе Отечества людей гораздо больше, чем отщепенцев, возомнивших о себе Бог весть что. Это здорово. 
И все равно апеллирую и к единомышленникам, и к тем, кто сегодня по другую сторону баррикад. 
Давайте отключим эмоции и просто поразмышляем логически. 
Мой страшный сон: «референдум» прошел, и бодрые спикеры ДНР рапортуют о всеобщей поддержке населения (картинка для российского ТВ уже готова?). 

Вопрос первый: кто признает сие «государство» или как там они его назовут? Подаст ли этим деятелям руку кто-нибудь, кроме кремлевских гонцов? Кто из серьезных и действительно влиятельных личностей будет разговаривать с ними? 
Тема вторая еще интереснее. «Водораздел» в обществе чудовищный. Градус противостояния зашкаливает. Кто будет отвечать за безопасность пожилых людей, женщин, детей, работников медицины, образования, предприятий и организаций, бизнес-структур? Продажная милиция? Или нагоняющая страх сомнительная самооборона ДНР? Это бред, согласитесь. 
За примерами далеко ходить не надо. В Мариуполе,Донецке, Славянске, других городах мародерствуют криминальные элементы, у которых сейчас раздолье. Как реагирует «всемогущая» ДНР? Да никак. Способна ли она остановить этот шабаш? Нет, конечно. 

Следующий тезис. Никого не смущает уровень интеллекта руководства ДНР и ее представителей в городах? В моем родном Торезе, к примеру, эта компания не вызывает никаких чувств, кроме искреннего недоумения. Об их «начальстве» в Донецке лучше промолчу. В наше время информационное пространство таково, что можно легко узнать какие-то детали биографии любого человека. Занялся на досуге. Нашел много интересного. Один аферист чистой воды, у другого несколько «ходок», третий – явный клиент психушки. Продолжать? 
И эти люди на митингах взахлеб пугают земляков «Правым сектором» и «бандеровцами»! Вот только отчего-то никто не видел ни тех, ни других в наших краях. Но это мелочи, правда? 
А ведь мантра о заезжих «западенцах» уже порядком надоела. Пора бы придумать что-нибудь свежее. Но с идеями (я здравые имею в виду) у вас, господа-товарищи, как-то, мягко говоря, не очень. Что, впрочем, неудивительно. Шарахаетесь из стороны в сторону, а дельного ничего выдать на-гора не можете.
Как говорит современная молодежь, «сдулись». То вопите «Ра-си-я!», то «ре-фе-рен-дум!», а теперь, оказывается, от Украины отсоединяться не собираетесь. Вы уж как-то определитесь, прежде чем морочить людям голову.
Честно говоря, от души повеселился, когда прочел, что, дескать, вы уже преференций (слово-то какое красивое!) больше требуете для Донбасса. 
Да будут, безусловно, преференции. Только не у вас, а у нашего терпеливого народа, который их действительно заслужил и который теперь уж точно никогда и никому не позволит паразитировать на нем. Это землякам гарантировали на всех уровнях те, кто слово свое держать умеет. А вы… В общем, искренне надеюсь, что вы в ближайшей истории будете лишним персонажами. 
В заключение обращаюсь к тем, кто искренне симпатизирует ДНР и пытается убедить себя, что эта «раковая опухоль» – спасение от всех проблем, коих у нас на самом деле великое множество. 
Не обольщайтесь и не питайте иллюзий. Думайте о своих детях и внуках. Их будущее – в Украине. Страна впервые за два с лишним десятилетия получила шанс, который дается раз в жизни. Мы имеем уникальную возможность мобилизоваться и построить сильную и процветающую державу. Неужели вас могут сбить с пути какие-то маргиналы? Да никогда и ни за что! 

Виталий Кропачев, депутат Донецкого областного совета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *