Поэзия наших сердец

26 мая в помещении ресторана «Бульвар» состоялась встреча поэтов Донецкой области «Поэзия наших сердец». В воскресенье за полдень в спокойствии и уютной атмосфере собралось немало творческих людей. Они представили вниманию стихотворения, читали их с выразительными эмоциями. Иногда слышать всплеск голоса было неожиданно, а в другой раз – слушатели растворялись в словах. Каждому пришедшему на литературную встречу запомнилось что-то близкое сердцу.

Организовал поэтический вечер один из творческих торезцев – Виталий Боженко  – лауреат и дипломант литературных конкурсов. Помимо Виталия, встреча проходила при участии Агенства креативных событий (Торез), Творческой студии «Слово»(Донецк), кинокомпании «Star Music Film»(Донецк) и работников Дворца Культуры им. В.Маяковского.

Наступил момент интриги, когда в зале собрались любители поэзии. Кто же откроет вечер? И вот, ведущие, Виталий Боженко и Роза Лермонтова, представляют вниманию чтеца – ею в дебютной поэтической встрече стала макеевчанка Ирина Ершова. Стихи этой девушки были яркими и слаженными, точно рисовали картину воображений и чувств. Экспрессией отличились творения Антона Кириллова. Вместе со своей супругой Антон привез из Донецка не одну тетрадь-сборник стихов  и на вопрос «Откуда у Вас столько вдохновения?» поэт ответил тоже рифмой под названием «11 недель». Дончанка Анна Ревякина разбавила настроение. Для девушки поэзия – это нечто большее, чем образ жизни. Анна поделилась своими взглядами на мир сквозь призму рифмованного слова. Доцент кафедры экономики ДонНУ, победитель конкурсов  «Поэт года» и «Творческая молодежь Донбасса», Анна еще и организатор донецкой  литературной студии «Кофе-Кошка-Мандельштам». Поэтесса влюблено говорит о родном городе и считает его «точкой отсчета» в своем творчестве. Гармонии и чувств в «бульварную встречу» внесли две девушки, чьи выступления не были похожи на остальные. Татьяна Компаниец привезла из Доброполья свой волшебный баян. Изящная внешность девушки так легко совмещалась с виртуозной игрой! Музыкант исполнила несколько композиций и прочла стихи, показав отличный пример сочетания простоты и таланта. А вот Светлана Павлюкова удивляла всех своей игрой на гитаре. Она с 11 лет играет на инструменте и пишет стихи. Ее творчество с хорошим настроением покоряет любого зрителя. Солистка донецкой аматорской группы «DoubleTrouble!”, Светлана не только поет, но еще и танцует в стиле хип-хоп. «Зайдя в ресторан я подумала разуться – было так чисто и красиво. Организация была замечательная, -делится впечатлениями  девушка, –  конечно, тяжело сделать поэтический вечер динамичным, но движение все же было, это радует. Публика была внимательная, потому я и решилась спеть песню, которую не всегда воспринимают правильно. В этом зале все было хорошо. Спасибо за это. В подобных мероприятиях последнее время участвую часто, аж страшно, и всегда все по-разному. Последнее время я даже не составляю заранее плейлист, потому что в каждом из концертов хочется выступить в тему и по-особенному. Спасибо дружелюбному светлому городу». Ряд творческих людей на встрече был пополнен торезцами. Свои стихотворения прочла Анна Феофанова, раскрыв через слова чувства ее жизни, Анастасия Явтушенко, убеждая собравшихся в прекрасности молодости. Неожиданным стало выступление учениц гимназии. Как для своего возраста, девочки прочли довольно хорошие стихотворения. На поэтической встрече присутствовал директор ДК им.В.Маяковского Андрей Бедило. В завершении вечера Андрей Николаевич представил вниманию несколько своих произведений и добавил: «Очень приятно, что мы, такие творческие люди, встречаемся».

Поэтический вечер прошел на «ура». Участники получили колоссальное удовольствие: были услышаны и услышали других, а зрители побывали в мире шлифованных слов, идущих от талантливых умов и сердец. Как отметил Виталий Боженко: «Мероприятие прошло хорошо, все были очень рады, открытием для всех стало выступление Анастасии Явтушенко, выпускницы ПТУ 110. Она прочитала свои шесть стихотворений абсолютно на память! В руках она не держала черновик! Уверенность, дикция, манера держаться на сцене гармонировали с ее тонкими, лирическими, но порой и очень философскими творениями. Также порадовали девочки из Гимназии. Ясно стало, что новое поколение поэтов в Торезе есть».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *