Танцевальный марафон «Майданс»

Идея провести танцевальный марафон «Майданс» принадлежит городским властям при поддержке городского отдела образования. Пол года со школьными командами занималась хореограф Дворца детского и юношеского творчества «Юность» Юлия Степанова (руководитель Торезского образцового коллектива «Баттерфляй»). И вот, построившиеся утром у «Юности» команды  всех школ города, выдвинулись на центральную площадь Тореза огромной колонной во главе с Добриком (кукла-символ Тореза), воспитанниками циркового коллектива «Салют» и замыкающими куклами-великанами.  Более восьмисот детей исполнили общий танец, посвященный родному городу. Постановка имела весьма патриотическое название «Я люблю Торез». Отточенные танцевальные движения,  синхронность и радость на лицах школьников приятно удивляли. Ребятам представилась уникальная возможность поучаствовать в зарождении новых городских традиций. Тем более, что первоиюньский танцевальный марафон посвящен не только международному празднику, а и 235-летию Тореза. 

Во втором этапе «Майданса» каждая команда подготовила  свою танцевальную композицию. Настроение зрителей становилось все лучше и лучше,  собравшиеся на площади активно поддерживали выступающих. Танцевальные постановки сменялись от детской песенки «Чунга-Чанга» до мистической постановки «Черное и белое» на музыку Корнелюка к фильму «Мастер и Маргарита». Гости  и жители города, попавшие на праздник, подхватили танцевальную эйфорию. В конце  «красивого, веселого и дружного марафона», – как заметила ведущая Ирина Убогих, на сцене danсе-командам были вручены грамоты Торезского городского совета и спортивные мячи от благотворительного фонда народного депутата Украины Юрия Иванющенко. Памятками об участии награждали городской голова Виктор Антонов и депутат Донецкого областного совета Виталий Кропачев.

В завершении выступили воспитанники народного ансамбля эстрадной песни «Тоника» с композицией «Україно моя!», а после, под поздравления ведущей со светлым детским праздником, пожеланиями любви, здоровья и радости детям и родителям, на импровизированную сцену вышли  куклы-великаны. Но это было еще не прощание. Маленьких и взрослых ожидал еще один сюрприз – был запущен салют из разноцветных конфетти,  окутавших своим блеском всю площадь города. Оказавшись внутри хаоса радости и блеска, дети не сдерживали своих улыбок – самых искренних эмоций –  кто в одиночку, а кто компанейски веселились и танцевали в волнах фейерверков.

 

Фотоотчет в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *