В Торезе прошел фестиваль свободного творчества

DSC06357 

22 и 23 декабря в ДК им. Маяковского собрались народные умельцы из разных городов. В рамках фестиваля прошла выставка детских рисунков и концерт группы “СемьВосьмых” из Донецка.

В преддверии Нового года и Рождества, в ДК им. Маяковского прошел фестиваль народного творчества – праздник креативных людей и красивых вещей. Это второе ежегодное мероприятие, в котором принимали участие мастера из нашего города, Снежного, Кировского, Луганска. Каких только изделий там не было – из бисера, стекла, дерева, керамики. Мягкие игрушки, расписные бутылки, бижутерия и картины – сразу видно, что в каждое произведение авторы вложили душу. Все желающие могли приобрести оригинальные подарки близким людям, которые в дальнейшем будут напоминать об этом замечательном событии и нести в себе только положительные эмоции.

DSC06355

DSC06345 

По словам организатора, Елены Ястребовой, нынешний фестиваль отличался от прошлогоднего составом участников и количеством зрителей – в этом году посетителей было больше.

– Организовать такое мероприятие не просто, но радует то, что есть добровольцы, которые помогали во всем – начиная от расстановки столов и заканчивая транспортировкой музыкантов и необходимого оборудования. Хочется сказать им большое спасибо за это.

В рамках фестиваля прошел конкурс детских рисунков на тему «Торез – мой любимый город», в котором принимали участие школьники города. Победители выбирались на основе всеобщего голосования. Места разделились следующим образом:

1-е место: Владислав Диденко, 14 лет, школа искусств № 1;

2-е место: Лада Вельгева, ОШ № 18

3-е место: Денис Саев, ДДЮТ “Юность”

Кроме того, прошла презентация творчества Елены Задонской, а 23 декабря мастера проводили мастер-классы по бисероплетению и валянию.

DSC06343 

«Изюминкой» нынешнего фестиваля стало выступление группы «СемьВосьмых» из Донецка. Молодые, талантливые ребята порадовали присутствующих своим творчеством, исполнив несколько авторских песен и три кавера. Мы не могли упустить возможности пообщаться с музыкантами, в частности с вокалисткой Дайаной Бандой.

История создания группы банальна – несколько человек собрались для того, чтобы создавать музыку. Пройдя по пути проб и ошибок, коллектив обрел свой нынешний вид, в котором, кроме Дайаны, играют Данил Шипов (барабан), Дмитрий Боев (бас-гитара), Евгений Хохлов (саксофон) и Дмитрий Бондаренко (клавиши, гитара). Первое выступление группы в этом составе было в донецком клубе «Детройт». Это событие не стало знаменательным, но зато положило начало творческого пути замечательной команды.

9BkbQOCaGgU 

На данный момент музыкальная деятельность для ребят – хобби. Например, Дайана учится на журналиста, а Данил – будущий врач. Но это не мешает им надеяться, что когда-нибудь увлечение перерастет в дело жизни, приносящее не только моральное удовлетворение, но и прибыль.

– Дайана, Вы связываете свое будущее с будущим группы?

– Мне бы очень хотелось, чтобы наше сотрудничество длилось как можно дольше. На данный момент наиболее глобальным является желание принять участие в джазовом фестивале «Коктебель» в Крыму – это очень яркое, замечательное мероприятие. Я надеюсь, кем бы мы ни стали, все же будем собираться вместе для того, чтобы создавать приятную музыку и дарить ее благодарным слушателям, как в нашем, так и в других городах.

Нынешний фестиваль – явление уникальное для маленького города, поскольку позволяет любому человеку проявить свои таланты, разбавляет серые будни положительными эмоциями.

– Что значит творчество для Вас?

– Это стремление созидать, вкладывая в процесс всю душу. При этом, не пытаясь получить какую-то выгоду.

iJsggyD-QO4 

– За чьим автографом Вы могли бы выстоять очередь?

– Фридриха Ницше. Я понимаю, что он не доставил бы мне такого удовольствия, поскольку я женщина, но я бы попробовала. Не могу сказать, что согласна со всеми идеями, но мне нравятся его книги, прекрасные по своему стилю. Как стилист языка, Ницше совершенен. Его мысли интересные, хотя и сумасшедшие. Правда, мне они не близки, потому что достаточно жестоки.

Вообще, я люблю книги – это второе увлечение в жизни после музыки. Особое место среди предпочтений занимает драматургия и философия.

– Может ли творчество музыкантов, художников, писателей повлиять на социальные проблемы?

– Конечно. Например, музыка имеет очень важное воспитательное значение. Если тексты несут в себе позитивные эмоции, то и слушатели становятся добрее. И наоборот. Музыка резонирует с состоянием души, отражая чувства и переживания. Все ключевые события человеческой жизни – свадьбы, торжества, не обходятся без музыки. Поэтому ее влияние, положительное или отрицательное, на человека несомненно.

– Что вдохновляет?

– Любовь.

Несмотря на молодость, группа очень перспективная. Ребята сами создают песни – Дайана пишет тексты, а Дима музыку. Хочется, чтобы такие группы чаще приезжали в наш город и радовали хорошей качественной музыкой.

Больше фотографий Вы можете найти в нашей группе ВКонтакте 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *