Проект “Остановим СПИД в Торезе”

1 

Как известно, 1 декабря – всемирный день борьбы со СПИДом. Эта болезнь унесла не одну тысячу человеческих жизней, однако люди в большинстве своем, остаются, по сути, такими же безграмотными в этой области, как и десятилетие назад. Для того чтобы остановить эпидемию, нужно не только найти чудодейственное лекарство, но и работать над тем, чтобы окружающие представляли себе суть проблемы, понимали, как можно легко заразиться, а когда – риск минимальный, чтобы обыватели не устраивали «охоту на ведьм», а воспринимали ВИЧ-позитивных людей как равных.

2

3 

Общественная организация «Новые люди» решили помочь молодежи нашего города расширить знания об этом страшном заболевании, ведь, как известно, предупрежден – значит, вооружен. В рамках проекта «Зупинимо СНІД у Торезі» был проведен ряд акций, направленных на повышение общественного сознания, как у подростков, так и людей более старшего поколения.

Первым этапом стал семинар для тренеров по профилактике ВИЧ/СПИДа, который прошел 26 октября. В нем принимали участие учителя и врачи, т.е. представители профессий, которые имеют возможность донести приобретенные знания до максимально большего количества людей.

4 

На втором этапе представители организации 1 декабря провели вечеринку в ночном клубе «Максимум», с конкурсами и подарками, а также бесплатной раздачей контрацептивов. Парни и девушки – посетители клуба с удовольствием участвовали в веселых состязаниях, в которых надо было в частности, правильно одеть презерватив на банан, определить возможности заражения СПИДом, а также проверить кондом на прочность, тем самым убедившись в его надежности. За время мероприятия волонтеры раздали посетителям 200 брошюрок, в которых была изложена информация по профилактике синдрома приобретенного иммунодефицита.

5 

Следующий этап, который еще продолжается – тренинги, которые «Новые люди» проводят по школам города. Особенностью их является то, что они проходят по принципу «равные – равным», то есть ведет их школьник, такой же, как и его слушатели. Михаил Пашенцев, учащийся ОШ №10, не только доходчиво излагает, но и умеет легко установить контакт с публикой, заинтересовать и заставить задуматься над важными проблемами и способами их решения. Первый семинар прошел в школе №18 для ребят возрастом 16-18 лет, остальные запланированы для школ № 6, 9, 11.

a7OAEt1khzc 

IMG 2196 

Также в рамках этого проекта, 4 декабря в ХИНЭМе прошли тренинги для студентов 1-4 курсов, посвященные все той же теме. Несмотря на то, что сначала ребята были настроены скептически, мол, все мы уже и без вас знаем, спустя некоторое время заинтересовались и начали принимать активное участие. Оказалось, что все-таки не все известно и усилия «Новых людей» не пропали даром.

Фотографии любезно предоставлены общественной организацией “Новые люди”.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *