“Вечное о человечном” в нашем городе

1284735468 kinogallery.com_oceans_7_1024 

9 ноября в ДК им. Маяковского в рамках фестиваля «Вечное о человечности», проводимого национальной комиссией Украины по вопросам защиты общественной морали, прошел показ документального фильма «Океаны» для учащихся школ города. Суть фестиваля заключается в том, что школьникам из разных городов Украины демонстрируются фильмы на темы, касающиеся развития личности, исполнения желаний, поиска своего места в жизни – такие, как «Валли», «Трасса 60», «Красавица и чудовище». Это истории, заставляющие задуматься о вечных ценностях, о том, как важно в любых обстоятельствах оставаться верным себе и своим принципам, осознавать свое призвание и творить добро.

Это замечательное начинание, поскольку в нынешнем многообразии кинопродукции очень трудно выбрать фильмы, которые не только стоит посмотреть, но и могущие что-либо поменять в мировоззрении зрителя. Картины, представленные в рамках акции, имеют самый широкий диапазон – от документальных до художественных. Они предлагают зрителю увидеть все этапы развития личности, ответить на многие актуальные вопросы, возникающие на жизненном пути и направить свою энергию на гармонизацию своего жизненного пространства и углубление знаний.

Фильм «Океаны» рассказывает о том, что происходит на дне морей и океанов, ведь вода – это колыбель жизни, начиная с доисторических времен. Подводный мир в большей своей части до сих пор является загадкой, поражающей своей красотой и величием. Кроме того, создатели обратили внимание зрителя на то, что экологические проблемы с каждым днем становятся все ощутимее, и если человечество не задумается и не изменит своего отношения к природе, может быть слишком поздно.

В качестве гостя на показе присутствовала Елена Задонская, руководитель общественной организации «До чистих джерел». Это не случайно, ведь само название сообщества говорит о его роде деятельности – забота об окружающей среде, в частности, о водоемах города. Елена с трепетом относится к воде, – одному из главных богатств нашей планеты и пропагандирует это убеждение среди своих единомышленников и просто окружающих, ведь без воды, как и без воздуха, невозможна жизнь на Земле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *