Николай Трубач: “Я очень простой человек”

Николай Трубач 

26 августа в городе прошли традиционные торжества, посвященные Дню города и дню шахтера.

В числе праздничных мероприятий, посвященных празднику, был и концерт известного исполнителя Николая Трубача, с которым корреспондентам сайта удалось пообщаться в неформальной обстановке.

Торез – город, «избалованный» вниманием звезд различного масштаба, поэтому оценивает именитых гостей не столько по их статусу, сколько по таланту. Не каждого исполнителя принимают наши зрители. Однако Николай Трубач из числа тех, кого торезцы приняли с огромным удовольствием, причем уже второй раз.

По словам артиста, залог успеха – это установление контакта со зрителем.

– Когда видишь, как зрители подпевают, радуются, чувствуешь их энергетику, понимаешь, что концерт прошел, что называется «на ура». Именно такие ощущения возникают, когда я приезжаю в Торез – здесь очень отзывчивые люди.

Николай Трубач 

В своей профессии Трубач, кроме всего прочего, ценит и высокое качество исполнения. Очень часто его музыкантам «перепадает на орехи» за неправильно сыгранную ноту. Но они на него не в обиде, поскольку уважают, как исполнителя, прислушиваются к его мнению.

– Михалыч по натуре добрый и отходчивый, поэтому с ним легко работать. Ну а что касается размолвок, от этого никуда не деться, это рабочие моменты, – признался один из музыкантов.

Николай Трубач 

За много лет музыкальной деятельности с исполнителем происходили разные случаи – от драматических до курьезных. Николай со смехом рассказал об одном из них:

– Будучи уже известным, даже находясь на пике популярности, я приехал навестить родителей в родном Николаеве, где меня застал неожиданной просьбой первый преподаватель музыки. Поскольку он уже вышел на пенсию, то подрабатывал в похоронном бюро. А попросил он… заменить трубача, внезапно ушедшего в запой! Подумав некоторое время, я согласился. Но вся соль этой ситуации заключалась в том, что процессия шла до кладбища восемь километров, и все это время пришлось играть! Тогда я не хотел афишировать этот случай, просил, чтобы о нем нигде не упоминали. Но мой учитель тогда мне сказал: «Пройдут годы, и ты будешь воспринимать эту ситуацию с улыбкой». Так и случилось. Приехав на Крайний Север с гастролями, первый вопрос, который я услышал, был: «А правда, что вы играете на похоронах?». Сначала меня это возмутило, но поразмыслив, я решил подойти к этому философски. Теперь это происшествие кажется мне забавным.

Николай Трубач 

Вообще, моя молодость прошла бурно. Я играл в ресторанах, барах – в общем, не брезговал никакими подработками. Я не гнушаюсь своего прошлого, ведь оно часть настоящего.

Сейчас Николай Трубач так же, как и раньше пишет музыку, гастролирует, выпускает альбомы. Последняя его пластинка «Были и будем» вышла в июле нынешнего года. Знаковой песней этого альбома можно считать композицию «Пацаны 80-х», вышедшую синглом 1 марта 2012 г. Эта песня о парнях того времени, которое сам исполнитель называет золотым. Это период в жизни каждого человека, когда исполнение мечты – лишь дело времени, нет никаких препятствий и вся жизнь впереди. Это торжество молодости над рассудительностью, посвященное друзьям автора и тем, кто застал это «золотое время».

Николай Трубач 

Кроме любви к искусству, певец питает особую любовь к спорту. Он даже является организатором и капитаном футбольного клуба «Артист», в котором участвуют также Алексей Глызин, Виктор Салтыков, Игорь Саруханов и многие другие известные исполнители. По словам сопровождающих певца музыкантов:

– Михалыч настолько хорошо разбирается в футболе, что практически все его прогнозы оказываются верными на 100%, и реши мы делать ставки на тотализаторе по его подсказкам, очень скоро разбогатели бы.

Николай Трубач 

Перед концертом артисту устроили экскурсию по кинотеатру «Art-tema», в котором его поразили высокий уровень оформления и коллекция картин, некогда подаренных городу Надей Леже.

Николай Трубач

Николай Трубач

Николай Трубач 

В беседе исполнитель отметил, что его часто спрашивают, как он обходится без продюсера. При этом он объяснил, что главное для певца – это голова на плечах и умение отвечать за себя, а не посторонний человек, который принимает решения за обоих. Трубач подчеркнул, что в какой-то момент творческой деятельности взаимоотношения с Е. Фридляндом, продюсирующим его тогда, себя просто исчерпали, что и послужило причиной для прекращения сотрудничества. Встречаясь сегодня на светских мероприятиях, эти старожилы шоу-бизнеса ведут себя вежливо и нейтрально, однако былой дружбы между ними нет и никогда уже не будет.

Николай Трубач 

Напоследок артист рассказал, что в его жизни огромное место занимает дружба.

– Если меня просят друзья, я могу бросить все, выкроить время для концерта или гастролей. Стараюсь помочь всем, чем могу, ведь главное в жизни не деньги и не слава, а люди, которые нас окружают, близкие нам по духу.

Николай Трубач 

Для Тореза концерт этого исполнителя стал значимым событием, поскольку Николай Трубач является не только талантливым исполнителем, но и харизматичной личностью, лишенной каких-либо признаков звездной болезни. Как он сам говорит о себе: «На самом деле я очень простой человек». Надеемся, это не последний его визит в наш город, и он еще не раз порадует нас старыми и новыми песнями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *