Очередное заседание исполкома Торезского городского совета

IMG 8777

15 августа состоялось заседание исполкома Торезского городского совета.

На повестке дня стояли вопросы относительно подготовки объектов коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2012-2013 года.

Первым выступил с докладом и. о. начальника управления коммунальной собственности и городского хозяйства И.В. Васильев. По его словам, на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства и в учреждениях социальной сферы проведен определенный объем работ по подготовке объектов к следующему отопительному сезону, который состоянием на 10.08.2012 г. составляет более 80%, что соответствует среднеобластному уровню.

Эксплуатационно-ремонтным тепловым районом г. Торез (ЭРТР) областного коммунального предприятия (ОКП) «Донецктеплокомунэнерго» (Макашутин) подготовлено 16 котельных (84%), 5 теплопунктов (100%), проведен текущий ремонт 44 котлов (85%). Практически готовы к запуску все три котельных коммунального предприятия (КП) «Гортеплосеть» (Жогин). На 88% подготовлены котельные лечебно-профилактических учреждений (Еремченко) и городского отдела образования (Крикуненко).

В жилищном хозяйстве комплексно подготовлено 391 (78%) жилых домов, находящихся в коммунальной собственности.

Согласно графику, производственным управлением водопроводно-канализационного хозяйства (ПУВКХ) (Мукомел) коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» проводятся ремонтные работы на объектах, заменены 2 тыс. п.м. водопроводных сетей (87%).

Торезским подрядным специализированным дорожным ремонтно-строительным выделенным подразделением ВАТ “Облдоррембуд” (Дзюбенко) выполнено ремонт дорог площадью более 10 тыс. м2, общим объемом средств 1367,7 тыс. грн., что на 1,7 тыс. м2 больше, чем в прошлом году.

С соблюдением графика ведутся профилактические ремонтные работы газовых и электрических сетей Торезским участком Шахтерского управления газоподачи и газификации (Стрелецкий). С целью стабильной электропоставки Торезским районом электросетей (Прантенко) проводятся капитальные ремонтные работы воздушных линий и энергетического оборудования, заменяются аварийные опоры.

Однако состоянием на 10.08.2012 года подготовительная работа объектов к работе в зимних условиях по отдельным направлениям еще отстает от графиков и плановых заданий.

Не выполняется ремонт кровель котельных ЭРТР г. Тореза, ОКП «Донецктеплокомунэнерго», не все котельные обеспечены дополнительными вводами питания, отстает от плана замены тепловых сетей.

В жилищном фонде отстает от графика промывание систем центрального отопления, работы по ремонту электрощитовых и оголовков.

В Торезском ПУВКХ низкие темпы проведения подготовительных работ по ремонту канализационных сетей (26%), канализационных насосных станций (50%), несвоевременно проводятся работы на поврежденных водопроводных сетях, что увеличивает потерю воды более чем на 70%.

Главной причиной недочетов по подготовительным работам является сложные финансовые условия, в которых находятся жилищно-коммунальные предприятия, сложившиеся из-за недостатка бюджетного финансирования, несвоевременные расчеты потребителей за предоставленные услуги, низкий уровень возмещения расходов по тарифам.

С целью устранения недочетов, имеющих место в работе жилищно-коммунального хозяйства по подготовке объектов социальной инфраструктуры к работе в осенне-зимний период 2012-2013 гг., недопущения сбоев тепло-, газо-, энерго- и водоснабжения, а также предоставления более качественных жилищно-коммунальных услуг, исполком городского совета принял ряд решений.

Во-первых, рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций города, независимо от форм собственности, имеющие в полном хозяйственном ведении или оперативном управлении жилищно-коммунальные объекты в срок до 1 октября 2012 года ускорить выполнение утвержденных организационно-технических мероприятий по подготовке объектов к работе в зимних условиях. Во-вторых, обеспечить заготовку твердого топлива с целью создания необходимых зимних запасов. В-третьих, ускорить темпы подготовки к грядущим холодам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *