День Конституции и День Молодежи в Торезе

IMG 8395 

28 июня на площади им. Маяковского состоялся праздничный концерт, посвященный сразу двум событиям – Дню Конституции и Дню Молодежи.

Открыла концерт Виктория Дуброва песней «Украина», которая как нельзя лучше показала любовь украинцев к своей родной стране. После нее эстафету принял Хор ветеранов, распевая народные песни и декламируя стихи. Хотя, признаться, озадачивало то, что в последних присутствовало слишком много каких-то политических мотивов. Все мы знаем о злободневных проблемах, присутствующих в нашей жизни, но вряд ли кому-то хотелось слушать об этом в праздник.

IMG 8353 

После этой «сатиры», выступления приобрели более мирный характер – выступали юные певцы и танцевальные коллективы. Слово для поздравления было предоставлено Наталье Бекетовой, Наталье Рыбаковой, Неле Кравцовой. Жителям нашего города, имеющим особые заслуги в разных отраслях деятельности, были вручены грамоты почетных граждан г. Тореза. Это Марина Гарматенко, Жанна Трус, Дмитрий Коржарский, Светлана Олейникова и др. Среди прочих событий в этот день состоялось также и торжественное вручение сертификатов ребятам, закончившим обучение в школе волонтеров «Максимум». Заместитель главы организации «Красный крест» в нашем городе, Эвелина Боровая, отметила наиболее выдающихся членов организации, наградив их дипломами.

IMG 8387 

Между награждениями воспитанники ДК им. Маяковского радовали зрителей своими выступлениями – Марина Цветкова исполнила песню «Аист на крыше», Иван Савотин продемонстрировал вокальные данные с композицией «Корабли». А особенно выделилась Анна Семья с необычайно позитивным номером «Я к синему морю бегу», летнее настроение которого передалось окружающим, поднимая настроение и настраивая на волну веселья и радости. Певица и ребята из подтанцовки показали настоящую мини-постановку, заставив поверить, что находятся не на сцене, а на пляже, где желтый песок и синее море.

И, если первая часть праздника была весьма официальной, то вторая, посвященная Дню молодежи, показала, что в жизни, кроме трудовых свершений, должно быть место и отдыху. Полтора часа ярких, веселых, красочных выступлений создавали атмосферу праздника. Танцевальный ансамбль «Марракеш», как всегда, исполнял зажигательные танцы – «Супердетки» и «Африка», демонстрируя гибкость и пластику. Не отстал от них и «Сарказм» с композициями «Чикаго» и «Призраки».

IMG 8374 

Оказывается, в Торезе есть и своя «Виа Гра» – ансамбль «Девчонки», такие же талантливые и красивые. Также хочется отметить цирковой коллектив «Созвездие», ставший легендой в своем роде. Его артисты показали «Игру с хула-хупами» и «Гимнастику на проволоке», каждый раз заставляя зрителей то замирать от восторга, то неистово аплодировать.

IMG 8429 

В общем, три часа пролетели незаметно. Исполнители выкладывались на все сто, а торезцы, пришедшие на площадь, в конце могли уверенно сказать: «Праздник удался!».

Однако, хочется отметить печальный момент. Каждый раз, когда наш город отмечает подобные праздники, где собирается множество народа, по мере опустения площади становятся заметны следы «отдыха»: банки из-под пива и бутылки, бычки и бумажки. При этом урны переполнены и не спасают. Напрашивается вывод: может быть, жителям нашего города, кроме повышения уровня жизни, стоит подумать и о повышении уровня культуры, а властям города – об установке дополнительных мусоросборников в местах скопления людей?

IMG 8411

IMG 8397

IMG 8391

IMG 8401

IMG 8414

IMG 8394

 Больше фотографий Вы можете найти в нашей группе ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *