Аквааэробика в бассене “Art-pool”

IMG 8444 

Теперь беременные жительницы Тореза смогут укреплять здоровье в бассейне “Art-pool”.

С древности на Японских островах женщины при родах никогда не знали проблем. А причина в том, что основным промыслом проживающих там народов, была добыча жемчуга, которой занимались не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола. Причем беременность не являлась поводом для «выхода в декрет». Девушки ныряли до самых крайних сроков, тем самым тренируя тело и готовя его к испытанию.

Сейчас мы большей частью забыли опыт предков, хотя до наших дней не придуман лучший способ подготовиться к родам, чем занятия в воде. Недостаток движения у рожениц вызывает снижение тонуса организма и ухудшение самочувствия в целом. Ведь с момента, когда будущая мама узнает радостную новость, она уже не может позволить себе вести прежний активный образ жизни, заниматься фитнесом либо чем-то подобным. И тут на помощь приходит аквааэробика, незаменимая в «интересном» положении. Трудно перечислить все ее «плюсы» и она практически не имеет противопоказаний.

IMG 8448 

Не так давно в бассейне «Art-pool» г. Тореза появился абонемент для беременных, целью которого является подготовить женщину к будущим родам, укрепить ее здоровье, добавить уверенности в себе. По словам тренера, Ирины Загородниковой, плавание полезно всем без исключения – и детям, и взрослым. Самое главное то, что отсутствует давление на позвоночник, чего никогда не добьешься занятиями на суше. Регулярные тренировки в бассейне излечивают грыжи и им подобные заболевания. Вода уменьшает вес тела, который при беременности неизбежно увеличивается, и девушка ощущает себя легко и свободно, что снимает физическое и психологическое напряжение, расслабляет мышцы. Во время плавания вода массирует кожу, делая ее упругой и подтянутой, тренируются все группы мышц, а ныряние с задержкой дыхания готовит женщину к будущим схваткам.

Стандартное занятие по аквааэробике длится час и включает в себя разминку, аквафитнес, упражнения на дыхание и растяжку. Разнообразные упражнения позволят держать себя в форме даже на самых поздних сроках и не волноваться относительно лишнего веса. Многие мамочки говорят, что после занятия ощущают заряд бодрости и прилив сил. Тем более что заниматься можно без ограничений – начиная с первых недель и заканчивая последними днями. Нужно, правда, соблюдать некоторые рекомендации – например, не стоит «прыгать выше головы». То есть, следует включаться в работу плавно и размеренно, постепенно улучшая результаты. Один из обязательных условий успеха – регулярность. Именно она поможет достичь желаемого результата. Также при возникновении дискомфортных ощущений не стоит продолжать занятие, а лучше выйти, погреться либо вообще завершить тренировку на данном этапе.

Часто после занятия девочки говорят: «Сама позанималась, и малыш позанимался – ручками-ножками потолкался». Получается, двойная польза – и маме, и ребенку.

IMG 8450 

Мы поинтересовались мнением будущих мамочек, посещающих занятия.

Виктория:

– Я занимаюсь уже больше месяца – врач посоветовал. С момента, как я начала сюда ходить, улучшилось самочувствие и настроение, очень довольна тренировками. Прекрасно, что появился такой абонемент, ведь это настоящая забота о здоровье, как женщин, так и детей.

Такого же мнения придерживаются и остальные девушки, и мы не можем их не поддержать, ведь комфортные условия в бассейне, хороший тренер и регулярные занятия – залог крепкого здоровья, а его, как известно, не купишь ни за какие деньги.

47185-1 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *