Радость для детей своими руками

IMG 2183 

 На центральном поселке появилась детская площадка, причем силами самих жителей.

В наше время сплошных обещаний со стороны правительства, коммунальных служб и прочих субъектов, долженствующих обеспечивать нам светлое будущее и комфортное настоящее, многие люди перестают им верить и берут инициативу по обеспечению достойных условий жизни в свои руки. Становятся популярными ОСМД, где жильцы знают, куда уходят их деньги. Также обитатели некоторых домов проявляют инициативу в других областях – сажают деревья, облагораживают дворы, приводят в порядок подъезды. Причем, делают это за свои средства. Одним из таких добровольцев является Евгений Киселев, проживающий на Центральном поселке. Первые шаги в преображении своего двора он начал с того, что своими силами сделал детскую площадку, где теперь собирается поиграть вся окрестная детвора.

IMG 2180 

По словам Евгения, мысль построить площадку пришла с появлением сына. Сначала ходили гулять в детский садик, расположенный по соседству. Но потом сторожа начали оттуда выгонять – с шумом, криками, обещаниями вызвать милицию. Ну а где на Центральном поселке можно выйти на прогулку с маленьким ребенком? Вот и родилась в голове идея обзавестись собственным пространством для игр – хорошо и себе, и другим детям. Собрались друзья, и за неделю все было готово. Песочницу Евгений сделал на работе за четыре дня, остальное доделывали на месте.

Сейчас на площадке, радующей жителей яркими красками, находится песочница и качели, в планах – дополнить ее, по возможности, еще каким-нибудь аттракционом. Теперь там каждый день собирается стайка детей, не меньше десяти человек. Стоят лавочки, двор стал аккуратнее и ухоженнее.

IMG 2191 

Это – «первая ласточка» на пути благоустройства районов, находящихся дальше центра города. Ведь, если пройтись по Центральному поселку, можно увидеть невооруженным глазом разруху и запустение, царящие там. Горы мусора, которые вывозятся раз в три месяца, множество пустующих и полуразрушенных домов, отсутствие воды никого уже не удивляют. Конечно, обидно платить деньги коммунальным службам и ничего взамен не получать, но всегда же есть выход. Можно, например, собраться, и подобно герою статьи попытаться исправить то, что не устраивает во дворе или в доме, ведь, как гласит старая поговорка, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», а средства для спасения всегда найдутся.

IMG 2181 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *