Смерть однорукого бандита или Top Gear по Торезски

В рамках проведения операции по выявлению и закрытию игорных заведений, правоохранители города Тореза изъяли около 200 игровых автоматов. Сегодня редакции www.torez.info удалось поучаствовать в увлекательном шоу – Смерть однорукого бандита или Top Gear по Торезски.

 Предыстория сегодняшнего шоу такова: Суд признал одного из владельцев нелегального игрового бизнеса, (а занималась этим бизнесом семейная пара, теперь уже бывшие владельцы четырех игровых точек в г. Торезе) виновным в совершении преступления в декабре прошлого года, предусмотренного ч.1 ст. 203-2 УК Украины – занятие игорным бизнесом и постановил уничтожить вещественные доказательства в виде десяти игровых автоматов.

 Кроме того, следственным подразделением окончено расследование по уголовным делам, возбуждённым в отношении этих же лиц в январе текущего года. Следствием было признано, что они виновны в организации и занятии нелегальным игровым бизнесом.

 

 

Но вернемся к процессу «утилизации» вещественных доказательств. Десять игровых автоматов были вывезены на городскую свалку ТБО, расположенную на «донецком поселке». Заметим, что все автоматы были опечатаны и закрыты. Перед тем, как однорукие бандиты должны были погибнуть под колесами бульдозера, Ваш покорный слуга с коллегой из интернет-издания progorod.info решили посмотреть, как выглядит изнутри предмет игрового бизнеса, так как здравый смысл и 20-ти летний опыт в IT-сфере где-то на подсознательном уровне просто протестовал против такого вандализма в отношении всего, что работает на уровне нулей и единиц. Сорвав скотч, которым был опечатан игровой автомат, мы с удивлением увидели, что задняя крышка была слегка «наживлена» и открылась без труда. Из всей начинки автомата, нашему взору предстали лишь шасси ЭЛТ-монитора с кинескопом, импульсный блок питания, и… обрывки проводов с разъемами слотов. Ни купюроприемника, ни платы контроллера автомата, ни устройства выдачи монет на месте не оказалось. Такая же картина наблюдалась и в следующих двух вскрытых автоматах.

 

Так на каком мероприятии нам сегодня предложили поучаствовать — уничтожение вещественных доказательств, или уничтожение упаковочной тары от игровых контроллеров, которой по сути являлись корпуса, представленные нашему вниманию? И куда же делся весь, выражаясь на компьютерном сленге, «фарш» из коробочек? Пока мы с коллегой обсуждали выявленную картину, бульдозер делал свое «черное» дело — нещадно крошил «упаковку».
На вопрос о том, куда делись отсутствующие части, пресс-секретарь Торезского ГО УМВД, Оксана Гупало ответить затруднилась. А присутствующие наблюдатели (то ли сотрудники налоговой, то ли милиции), при попытке задать им такой же вопрос, молча и без объяснений сели в машину и покинули «место казни».

 

Вернувшись в редакцию, мы решили выяснить ситуацию в отношении комплектующих, бесследно исчезнувших с места уничтожения вещественных доказательств.

 

Что нам выдал интернет-поиск по запросу «Игровые автоматы серии «Mega Jack»:

 

  • Стоимость таких автоматов на украинском рынке колеблется от 900$ до 1500$ (в зависимости от состояния и модификации);

  • Купюроприемник к автоматам серии «Mega Jack» – от 300$ до 450$ (цена зависит от производителя и модификации);

  • Лоток выдачи монет – от 50$ до 150$

  • Плата игровая «Mega Jack» – от 250$ до 350$ (зависит от версии и функционала).

Итого исчезнувших комплектующих на сумму около 750$. Умножаем на 10 и получаем 7500$. И это только из первой партии уничтожаемых вещественных доказательств. Веселенькая складывается картина — уничтожили упаковку, а самое ценное приберегли. Остается вопрос — кто и когда? Официальные источники пока не дают комментариев по этому поводу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *