Общественные работы

Общественные работы назначаются судами как основное наказание лицам, впервые осужденным за совершение преступлений небольшой тяжести, и состоят в выполнении ними принудительных, общественно-полезных работ без оплаты их труда, в свободное от основной работы или учебы время. Вид работ определяется местными органами самоуправления. Характер таких работ может быть разным: уборка улиц, благоустройство населенных пунктов, ремонт домов, оборудование детских площадок и др. В нынешнем году по учетам в уголовно-исполнительной инспекции г.Тореза  107 осужденных получили наказание в виде общественных работ, которые были направлены на базовые предприятия – КП «Горкоммунблагоустройство», ЖЭП №1, ЖЭП №3, ЖЭП №5, КП Ритуальная служба, определенные решением исполнительного комитета Торезского городского совета для исполнения наказания.

За истекший период прошедшего года этими осужденными на территории г.Тореза выполнены следующие работы, направленные на пользу жителей города:

– в зимний период ежедневно очищались от снега и посыпались шлаками 6 улиц центральной части города,

– оказано содействие в благоустройстве территории парка в центре города и благоустройстве детской площадки, расположенной там же;

– скошен бурьян в городских парках, газонах, скверах;

– побелены бордюры и стволы деревьев города;

– ежедневно вывозится мусор и убирается территория всего города.

За добросовестное отношение к труду и примерное поведение в обществе 43 осужденных уже освобождены от назначенного им наказания.

По данным МО УИИ г. Тореза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *