Под Лисичанском задержано два белоруса, которые собирались пробраться к “ополченцам”.

lis_nar
На блокпосту вблизи Лисичанска задержали двух белорусов 37 и 34 лет из Брестской области, которые намеревались влиться в ряды боевиков “ЛНР”.
Об этом сообщает глава Луганской области Геннадий Москаль.
“Пытались пробраться на оккупированную территорию и воевать на стороне террористов. Один бывший десантник, второй не служил, но числится в резерве на воинском учете. Нелегально перешли государственную границу Украины в Волынской области, а затем через Шацк, Ковель, Киев и Харьков добрались до Луганщины “, – отмечает Москаль.
“Сначала объясняли, что хотят попасть в оккупированный Перевальск вроде к родственникам, но потом признались, что на самом деле ехали воевать на стороне” ЛНР “, конкретно – к Мозговому в Алчевск”, – добавил он.

Читайте так же:  В сети появилось видео с места расстрела машины А.Мозгового. Видео 18+

“Белорусы подробно написали обо всем от руки и рассказали на видеозапись. Хотели воевать не по идеологическим соображениям за какой-то “русский мир “, а чтобы заработать деньги. Не забыли взять с собой военные билеты. Это задержание фактически спасло “заробитчан” от большой глупости , а может и от смерти. Таких, воюющих на той стороне за деньги – убивают наших ребят, разрушают инфраструктуру и жилье – очень много. Эти двое не успели сделать ничего такого, поэтому просто будут выдворены их на родину. Пусть с ними разбираются свои силовики . А за то, что ехали убивать украинцев, – Бог им судья “, – отметил Москаль в Фейсбук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *