Старобельск дал старт автопробегу “За единую Украину”

DSCN4562
7 мая в Луганской области прошёл автопробег за Единую Украину. Основной идеей мероприятия является показание того, что “зерна сепаратизма не смогли дать плоды в северных районах Луганской области”. Данную дату выбрали по символичному критерию, по причине того, что 7 мая в Старобельске была “черная среда”, когда пророссийские сепаратисты захватили Старобельскую РГА с требованием провести референдум об отсоединении области от Украины территориально.
Результатом тех событий стало вхождение подразделений Вооруженных Сил Украины и 24-го батальона территориальной самообороны “Айдар” в город сразу после незаконного референдума, после чего Старобельский район и северные районы Луганской области на сегодняшний день подконтрольны Украине.
Автопробег начался от стеллы на въезде в Старобельский район в селе Шульгинка (граница Старобельского и Новоайдарского районов). Как нам рассказал один из участников пробега, мероприятие открыли покраской стеллы с надписью “Старобельский район”, после чего колонной двинулись в город Старобельск.
Следующей точкой маршрута стал город Сватово, где старобельские автомоболисты провели с присоеденившимся к автопробегу сватовчанами митинг и двинулись уже в пгт Белокуракино.
В Белокуракино также был проведен митинг за Единую Украину, результатом которого стало присоединение автомобилистов Белокуракино к автопробегу и продолжению движения в пгт Новопсков.
Новопсков встретил участников автопробега обширной программой. Кроме митинга за Единую Украину, местные школьники организовали творческий концерт.
Завершился автопробег в г. Старобельске, который был определен организаторами, как конечная точка маршрута. Участники мероприятия из Старобельска, Белокуракино, Новопскова, Сватово и местные жители закрыли автопробег митингом в поддержку единства страны на центральной площади Старобельска.

по материалам  Моя Слобожанщина

DSCN4521

DSCN4523

DSCN4526

DSCN4532

DSCN4537

DSCN4540

DSCN4541

DSCN4548

DSCN4550

DSCN4553

DSCN4554

DSCN4556

DSCN4564

DSCN4570

DSCN4572

DSCN4575

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *