vlad

Убийцы должны сидеть в тюрьме!

vlad

Похоже, преступления с целью завладения автомобилем становятся в Киеве серийными. Но одно дело читать об этом в сводках новостей, другое – знать жертву и его близких лично.

Трагедию, которая  произошла в семье торезского предпринимателя Вячеслава Бортника, даже не хочу комментировать. Сердце разрывается от мысли, что сейчас переживают родители 20-летнего Владислава, жестоко убитого бандой из четырех человек. Все подробности этой леденящей душу истории можно найти в интернете. Скажу одно, ее совершили нелюди. А то, что после всего они еще пытались поживиться на горе родных, предложив услуги «экстрасенса», чтобы найти тело, вообще ни в какие рамки не лезет.

Следствие по резонансному делу уже идет. Преступникам грозят серьезные сроки вплоть до пожизненного заключения. Но до семьи уже дошли слухи о том, что  родственники подонков подключили все свои связи, чтобы смягчить им наказание или вовсе избежать его. Народный депутат Украины Антон Геращенко сейчас делает все, чтобы те, кто взялся помочь «порешать», не смогли это сделать ни при каких обстоятельствах.

 

Общественность, друзья и близкие Владислава призывают всех неравнодушных граждан: если, не дай Бог, будет хоть малейшая попытка спустить это дело на тормозах, не оставаться в стороне.

Как бы неуместно это ни звучало в данный момент, но результаты этого дела (наряду с другими, разумеется) покажут способность наших правоохранительной и судебной систем честно и профессионально выполнять свою работу. Главное – чтобы ни в чью голову вообще никогда не могла прийти идея о том, что  следователей и судей можно подкупить или шантажировать. За это тоже должно быть неотвратимое и суровое наказание.

Ушел  из жизни молодой парень – спокойный, добрый, уравновешенный, который никому не желал зла.  От всей души выражаю самые искренние соболезнования всем, кто знал Влада. Хотя нет таких слов, которые могли бы облегчить боль утраты.

Виталий Кропачев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *