fst

ВНО: Аттестаты школ с оккупированных территорий признаваться не будут

fst

Абитуриентам, которые проживают на временно оккупированных территориях Украины, для участия во внешнем независимом оценивании знаний в 2015 году необходимо сдать государственную итоговую аттестацию экстерном в любой школе, которая работает не на оккупированной территории. Об этом заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

“Документы, которые будут выдаваться школами, работающими на оккупированных территориях, нами признаваться не будут. Поэтому необходимо зарегистрироваться для сдачи государственной итоговой аттестации экстернатом в любой общеобразовательной школе, работающей на территории, которая не является оккупированной. После этого они регистрируются на ВНО и будут его сдавать на территории Украины, которая не является оккупированной”, – объяснил Ликарчук.

Также по его словам, такие абитуриенты будут обеспечены общежитиями на время прохождения ВНО.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в этом году ВНО вводит новые элементы: двухуровневые тесты по украинскому языку, литературе и математике. Также будет новая система определения результатов тестов, а во вступительной кампании будут использоваться результаты тестов только 2015 года.

Источник

MIGnews.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *