Полной зачистки не будет.

Информацию о возможности нанесения авиаударов по Донецку на Банковой назвали провокацией российских СМИ

Распространенные некоторыми российскими СМИ сообщения о “предупреждение жителям Донецка с требованием покинуть город” в связи с АТО не соответствует действительности и является очередной пропагандистской манипуляцией. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Администрации президента Сергей Пашинский, – сообщает “Украинская правда”. 
Donn
Он отмечает, что и.о. президента Александр Турчинов поставил перед руководством антитеррористической операции четкую задачу о ведении боевых действий исключительно по местам скопления отрядов террористов. 

“Никакой угрозы для жизни мирных граждан Украины действия украинских силовиков не несут”, – отмечает Пашинский. 

“Сообщение о возможности нанесения авиационных ударов или обстрелов городов из тяжелого оружия является информационной провокацией с целью посеять панику среди населения Донецка и прилегающих территорий”, – добавляет и.о. главы АП. 

Украинская власть призывает граждан “сохранять спокойствие и не доверять российским СМИ, которые пытаются через информационные воздействия сорвать успешное проведение финальной стадии антитеррористической операции”. 

“АТО будет завершена после полной победы над боевиками, которые сегодня терроризируют жизни граждан на Востоке Украины”, – отмечает Пашинский. 

В свою очередь мэр Донецка Александр Лукьянченко также заверил, что информация о зачистке силами АТО всего Донецка не соответствует действительности. “Официально заявляю, вся эта информация не соответствует действительности. Никто не планирует зачищать город. Никто не призвал горожан покинуть Донецк”, говорит Лукьянченко. 

“Как заверили меня в телефонном разговоре Администрация Президента и представители Совета национальной безопасности и обороны Украины, авиаобстрел в жилых районах проводится не будет”, – отмечает он. 

“Прошу всех горожан доверять только официальной информации. Не подходите к местам вооруженного противостояния. Без крайней необходимости не выходите из дома. Все коммунальные службы работают в штатном режиме. Продовольственное обеспечение в норме”, – добавил мэр. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *