В сиянии “Созвездия”

1 

Кто из нас не бывал в цирке? Несмотря на то, что театры, филармонии и прочие «очаги культуры» – преимущество больших городов, Торез не может пожаловаться на отсутствие ярких событий. Концерты местных коллективов, постановки Московского и Донецкого театров, различные мероприятия демонстрируют, что жизнь в нашем городе бьет ключом. И вот, одним из таких замечательных событий, стало театрализованная программа циркового коллектива «Созвездие» – «По зову сердец», состоявшаяся 13 октября в ДК им. Маяковского.

 2

Причем, это был не просто концерт, состоящий из отдельных номеров, это было живое действо, повествующее о всепобеждающей силе любви и верности. На полтора часа сцена превратилась в удивительный мир, полный тайн и волшебства. Воспитанники Виктории Лабзовой, руководителя коллектива, показали настоящие чудеса ловкости, гибкости и пластики. И взрослые артисты, и самые маленькие продемонстрировали не просто отличную подготовку, они вкладывали душу в каждое движение, в каждый поворот.

3 

Акробатика и хореография, жонглирование и воздушная гимнастика – все переплелось на подмостках дворца культуры. Один номер плавно переходил в следующий, держа зрителей в нескончаемом напряжении. Здесь и ангелы, и совсем юные эквилибристы, покоряющие высоту, и арабские сказки, и девочка, ловко балансирующая на леске…

 

4

Также в программе участвовали танцоры коллектива «Сарказм». Продуманная до мелочей постановка каждого выступления, яркие костюмы, отточенность движений, словно отдельные штрихи, составили картину непередаваемой красоты, какую редко увидишь и в большом городе.

 5

 

6

 

7 

Программа была призвана представить коллектив перед комиссией, в состав которой вошли Вениамин Арванов, главный режиссер Донецкого государственного цирка, Людмила Кобец, методист Донецкого областного учебно-методического центра культуры и Андрей Бедило, директор ДК им. В. Маяковского. Целью было вернуть звание «Образцового». Блестяще справившись с этим заданием, артисты попутно доставили огромное удовольствие зрителям, причем, мы надеемся, что, далеко не последний раз.  

Виктория Побережец

Фото – Владимир Дюков 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *