Максимум добрых дел

062

 

Руководители школы волонтеров “Максимум” Марина Птахина и Светлана Олейникова рассказали о том, как прошло обучение первых учеников и о планах на будущее.

Прошло полгода с момента открытия школы волонтеров «Максимум», за время существования которой ее ученики успели не только сделать множество добрых дел, но и получить существенное представление о социальных проблемах общества и способах их решения.

P2250268 

В феврале текущего года школа открыла двери первым ученикам. За три месяца не было ни одной скучной минуты. Занятия здесь отличаются от того, что мы привыкли подразумевать под этим понятием. Это не нудное сидение на одном месте с конспектированием тезисов, а веселые тренинги, на которых не существует вопросов и категорических ответов. Обсуждая какую-либо тему, ребята общались между собой, находя решения самостоятельно, без подсказок, тем самым развивая креативное мышление и сообразительность. По словам руководителей школы, Марины Птахиной и Светланы Олейниковой, будущие волонтеры очень старались, отдаваясь новому занятию со всей страстью. Приятно, что все участники подходили к работе ответственно, воспринимая каждую проблему не отчужденно, со стороны, а как личную.

maximum 

Из 15 учеников, получивших сертификаты, нет ни одного, кто забыл бы новых друзей или не помог в случае необходимости. А в новой школе, набор в которую состоится уже в этом месяце, тренинги будут вести трое выпускников, имеющих самые лучшие результаты.

За время обучения молодые люди узнали много нового, встречались с профессионалами, достигшими успехов в разных сферах жизни, общались с детьми из детского дома и прохожими на улице. Несмотря на то, что иногда сталкивались с непониманием, все равно не сдавались, продолжая упорно работать. Участвовали в акциях, например, «Серце до серця», целью которой был сбор средств на оборудование для медицинских учреждений. Совместно с общественными организациями «До чистих джерел» и «Веди рун», убирали мусор в балках. Каждое воскресенье ездили в детский дом, занимались с его обитателями английским языком, учили шить игрушки. Участие было добровольным, часто инициатива исходила от самих ребят.

s5 

К моменту получения сертификатов об окончании школы, рассуждения у ребят несколько поменялись – стали более зрелыми. Основное, к чему пришли, –  даже если нет возможности изменить ситуацию, то можно изменить своё отношение к ней.

school of_volunteers_1 

Новая школа волонтеров ждет будущих учеников. Теперь ее занятия будут более насыщенными и интересными, благодаря мультимедийному и компьютерному оборудованию, приобретение которого профинансировал Корпус мира, а также улучшенной программе. Желающих ожидают полезные знания, новые друзья, а самое главное – много добрых поступков, которые они смогут совершить.

Фотографии любезно предоставили руководители школы Светлана Олейникова и Марина Птахина. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *